您现在的位置: 南方财富网 > 期货 > 国债期货 > 正文
南财搜索

中长期空头观点不变 国债期货短期对冲做空

2013-10-17 09:04   南方财富网   www.southmoney.com
    

  昨日受到7年期新发债影响国债期货在下午开盘后出现极速拉升状态。新发债大约低于招标前一个交易日中债7年期收益率约1BP,相较于市场预期4.08约低近1BP,最终期货收盘价94.012元相对于招标前一个交易日的收盘价大约上升1.5BP水平的价值,总体来看比较合理,10月23日新发债上市成为CTD券可能性较大。

  国债期货上市后整个收益率曲线变动很大,一方面有资金状况变动较大有关系,另一方面对未来整个宏观经济层面的不确定性仍然有很多。再者相对于国债期货上市前中债构建的理论收益率曲线来说,通过国债期货的远期定价功能发现的收益率曲线更具有基准价格的作用。

  从宏观基本面和流动性来看,短期大规模做空的时机仍然不太合适,中长期维持空头思维。而根据顺势的操作理念和反向思维,能够支持债券市场中长期走高的因素并不多,当前可以尝试性空单谨慎做空。

  具体交易策略上,仍然维持做空的操作思路。采用收益率曲线对冲方式规避单方向投资国债期货的风险,高于94.1元可以尝试性空单入场,止损单设置在94.3元水平上,第一目标位93.85元,第二目标位前期低点93.5元。

(南方财富网期货频道)
    南方财富网声明:期货资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
期货新闻24小时排行
期货导读
热图推荐

关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接 -
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号