您现在的位置: 南方财富网 > 期货 > 国债期货 > 正文
南财搜索

底限思路渐现期债波动加大

2014-04-01 09:48   南方财富网   www.southmoney.com
    

     要点

  3 月份央行资金面呈现前松后紧。新增外汇占款回落,央行持续公开市场回笼资金和季节性因素等均令流动性在二季度难言乐观。

  3 月各关键期限国债收益率整体小幅上行,中长端上行幅度相对较大。市场情绪仍较为脆弱,未来流动性状况仍是关注焦点。供需矛盾也将逐渐显现。短期内现券市场料难以出现趋势性行情,且中长端国债收益率易涨难跌。

  国债期货价格在 3 月份整体呈现窄幅震荡,交投依旧十分清淡。TF1403 顺利完成交割,交割量共计 277 手。

  观点:目前国债期货的震荡阶段或许将在 4 月份再持续一段时间,但是由于未来整体偏空为主,因此震荡中枢下行概率较大。此外随着二季度到来,期债的波动率将逐步抬升,下方 92.4 元一线有一定的支撑作用,若跌破此关键位置,则或许将寻求阶段性新低。

  本月要闻回顾

  要闻:

  2月美国非农就业增长17.5万人,好于预期,2月失业率意外增至6.7%。

  美联储3月FOMC声明:维持联邦基金利率目标区间在0~0.25%不变,缩减每月购债规模至550亿美元。将从4月开始,每月购买250亿美元MBS和300亿美元美国国债。

  美国2月新屋销售总数年化44万户,低于预期,创五个月新低,年化环比跌3.3%。

  欧元区3月制造业PMI初值53,创三个月新低;3月服务业PMI初值52.4,创两个月新低;3月综合PMI初值53.2,创两个月新低。

  3月13日,新西兰央行如预期将指标利率上调25个基点至2.75%。

  汇丰中国3月制造业采购经理人(PMI)初值48.1,创八个月最低水平,前值48.5,预期48.7。

  中国2月CPI同比增长2%,2月PPI同比下降2%。

  2月中国出现贸易逆差229.8亿美元,为历史记录中第二大规模逆差。

  1月社会融资2.58万亿元,远超去年12月的1.23万亿元,创单月规模历史新高。1月新增人民币贷款1.32万亿元,创近四年来最高水平。

  1-2月全国财政收入24923亿元,比去年同期增加2496亿元,增长11.1%。

  2月,银行结汇8904亿元人民币,售汇6108亿元人民币,结售汇顺差2796亿元人民币。

  截止2月末央行口径外汇占款余额为291959.95亿元,较1月末增加1282.46亿元,2月份为连续 第7个月增长。2月末财政性存款余额为35887.15亿元,环比增加4222.38亿元。

  中国1-2月实际使用外资(FDI)193.1亿美元,同比增长10.44%。

  1-2月份,全国固定资产投资(不含农户)30283亿元,同比名义增长17.9%。2月份固定资产投资(不含农户)环比增长1.33%。

  1-2月份全国房地产开发和销售情况,全国房地产开发投资7956亿元,同比名义增长19.3%,增速比去年全年回落0.5个百分点。商品房销售面积10466万平方米,同比下降0.1%。房地产开发企业到位资金21264亿元,同比增长12.4%。

  1-2月份,规模以上工业增加值同比实际增长8.6 %。从环比看,2月份比上月增长0.61%。

(南方财富网期货频道)
    南方财富网声明:期货资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
期货新闻24小时排行
期货导读
热图推荐

关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接 -
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号