设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

中金所下调国债期货涨跌停板幅度

2015-03-02 09:47 南方财富网 www.southmoney.com

  国债期货运行一年多之后,中金所日前再度调整5年期国债期货的交易细则,值得一提的是,中金所将涨跌停板幅度进行了下调,由1.5%调整为1.2%。

  一位期货人士表示,此前交易所将交易品种的涨跌停板下浮的情况并不常见,但是国债期货一直以来涨跌幅并不大,而且并未超过1%,因此下调涨跌停板影响不大。

  另外,中金所还将5年期国债期货合约的最小变动价位由0.002元调整为0.005元。中金所相关人士表示,有利于增加每档价格的报价深度,提升市场效率,促进国债期货市场功能进一步发挥。

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。