您现在的位置: 南方财富网 > 期货 > 股指期货 > 正文
南财搜索

整体仍未摆脱弱势 期指多头逢高减仓

2013-06-17 10:45   南方财富网   www.southmoney.com
    

  整体仍未摆脱弱势 期指多头逢高减仓

  美联储议息会议之前市场谨慎,汇金再次出手“救市”(6月17日)

  宏观基本面偏中性。国际货币基金组织下调2014年美国经济增长预期,并敦促美联储谨慎操作退出刺激计划事宜。在18日-19日FOMC会议召开之前,市 场情绪谨慎。市场将目光投向18日-19日美联储FOMC议息会议。尽管这次会议不大可能采取任何新的政策措施,但却备受外界关注,投资人都在等待美联储 主席伯南克在会后的新闻发布会透出新的口风。国内方面,5月份外汇占款增加人民币连续六个月增长,关注热钱的动向;5月份,全社会用电量4269亿千瓦 时,同比增长5%,但是,国家电网预计2013年夏天,由该公司供电的全国八成地区的全社会用电量将同比温和增长8.4%,增速较2012年提高5.3个 百分点; 6月13日、14日汇金分别增持了新华保险(601336,股吧)和光大银行(601818,股吧)股份,斥资超1亿元,“国家队”出手救市,有利金融市场的稳定。本周关注:18日-19日美联储 FOMC议息会议,伯南克或亮底牌;美国5月份消费者物价指数、19日日本5月份贸易统计,日本5月份全国百货店营业额。20日、美国二手房销售量量,中 国汇丰制造业PMI指数初值、21日日银黑田总裁演讲,欧元区财长会议。今日关注:G8峰会(至18日北爱尔兰)、5月份日本大东京经济圈房价动向、4月 份日本第三产业活动指数。日本对冲套利余额(当月+下月)日本政府年金基金运作改革引人注目。关注美国长期国债收益率变化。

  隔夜行情与期指持仓报告

  周五美国股市收跌。6月的第二周,新兴市场的噩梦仍在继续。在所有新兴市场中,热钱最为青睐的亚洲首当其冲遭受重创。过去一周全球股市表现排行榜上,亚洲 新兴市场跌幅居前。印尼、菲律宾、泰国、印度股市以及中国A股都高居跌幅前十,印尼和菲律宾股市周跌幅超过7%。而从6月份整体看,菲律宾、泰国、印尼等 亚洲新兴市场的跌幅都在全球名列前茅,中国A股和港股也位居跌幅前十。美国不明朗的“无序”退出宽松政策,是诱发这轮亚洲新兴市场股价大跌的主因,推高全 球避险情绪,进而冲击到对周期较敏感且相对风险较高的亚洲市场。而落入“安倍经济学怪圈”的日本股市的剧烈波动,更进一步加速了热钱从高风险资产撤离。在 债券市场,美国国债再次受到投资人追捧,收益率则从近期的高位回落。

  现货方面:午前股指再度冲高,量能不足而未果,创业板指数再度刷新日内高点,资金转战小盘股,无资金流入支持,股指难有持续反弹。午后股指呈窄幅盘整,量 能缩至近期低点,创业板依旧扮演上涨的主角,股指收阳,结束7连阴走势。今日盘面上板块全线飘红,其中通信服务、文化传媒、大数据、触摸屏、4G概念、电 子制造等题材概念走势活跃,而银行、券商、煤炭、有色等权重板块涨幅较小,抑制了大盘的上升幅度。表现为偏弱反弹走势,经历了连续7连阴,没创新低也没有 收复昨天阴线的半分位,呈现标准的“依附小阳”格局。沪深300收阳为2416.77,上升0.70%,但成交量明显萎缩为536.87亿元。

  资金方面:一方面,沪深两市资金开始回流,分别净流入28.92和65.60亿元(前日分别流出为42.12和49.10亿元);现货指数沪深300资金 也同样转为净流入10.86(前日流出为39.70)亿元人民币。但另一方面,银行间同业拆借利率隔夜的有所上升为6.9680(前日6.6910),一 周和一个月的利率也有所上升,反映市场在半年考评时期资金紧张。

  主力合约方面:主力合约弱势反弹0.40%,收为2395.6。结束9连阴,但成交量缩小为448656(前日569989)手,总持仓大减7742(前 日减少1044)手,06合约贴水约点21(前日贴水为16点),07合约为28点(前日25点)左右,期现价差继续扩大,继续注意对冲套利机会。空头大 幅减仓,三合约前20会员净持仓减少3214手,跌势或趋缓。整体而言,整体仍未摆脱弱势。操作上,建议多头逢高减仓,空头已有空单持有,无仓者观望或短 线操作。06主力合约第一压力位2416;第二压力位2427;第一支撑位2382,第二支撑位2370,第三支撑位2350。

(南方财富网期货频道)
    南方财富网声明:期货资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
期货新闻24小时排行
期货导读
热图推荐

关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接 -
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号