您现在的位置: 南方财富网 > 期货 > 股指期货 > 正文
南财搜索

期指总持仓持续回落 交割日前资金谨慎

2013-06-20 09:27   南方财富网   www.southmoney.com
    

  周三,期指小幅收跌。IF1306合约跌9.8点,跌幅0.41%。从期现价差看,IF1306合约贴水近6点,贴水幅度缩小,反映空方有离场的动作。从持仓排名看,IF1306合约多空主力资金加速移仓,总持仓持续回落,显示资金博弈热情不高。专家表示,考虑到目前市场整体氛围偏空,期指或延续弱势格局。

  期指探底回升

  昨日,股指期货IF1306合约探底回升,最高上攀至2404点,最低下探至2350.4点,最终报收于2395点,下跌9.8点,跌幅0.41%。下月合约IF1307最终收报2377.8点,下跌15.6点,跌幅0.65%;季月合约IF1309收报2383点,下跌19.2点,跌幅0.80%;隔季合约IF1312收盘报2408.6点,下跌18.8点,跌幅0.77%。

  从消息面看,国内方面,5月70个大中城市中65个新房价格环比上涨;上海银行间利率再度飙升,1周利率突破8%,创两年新高。国际方面,市场担心美联储议息会议可能会透露有关削减QE的信息。

  从期现溢价来看,截至收盘,IF1306和现货沪深300指数间负溢价为5.8点,贴水幅度缩小,反映空方有离场的动作。

  总持仓继续下降

  中金所盘后持仓排名显示,IF1306合约前20名多头席位减持8528手至1.99万手,前20名空头席位减持9157手至2.40万手,具体席位上,中证期货减持多单311手,空单567手,国泰君安减持多单2445手,空单1296手。多空主力资金加速移仓,多空双方都没有出现明显的加仓动作,资金博弈热情不高,期指四合约总持仓继续呈现下滑趋势。

  上海中期分析师陶勤英认为,期指收盘总持仓持续回落,而成交量却呈现上升趋势,短期期指的走势不明令投资者偏向于日内操作,同时周三美联储议息会议将对今日行情形成较大的影响,降低了投资者隔夜持仓的积极性。

  中期研究院宋楚平认为,昨日股指期货探底回升,再次形成长下影线。IPO重启、资金面紧张依旧是市场沉重的压力,不过可能降准预期给市场提供少许信心。而从机构持仓看,前5名机构净空单处于回落中,因此股指期货短期虽有反弹可能,但上方压力依然比较大。

(南方财富网期货频道)
    南方财富网声明:期货资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
期货新闻24小时排行
期货导读
热图推荐

关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接 -
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号