设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

今日股市行情午评:沪指冲高回落 中小创加速杀跌

2017-12-25 11:58 金投网

  【盘面简述】

  周一早盘,两市继续调整,沪指冲高回落,中小创加速杀跌。黄金、保险、民航机场、酿酒、银行等权重表现较强;钢铁、电子信息、通讯、船舶、软件、环保、造纸印刷、园林跌幅居前;题材股方面,猪肉概念、超级品牌、上证50等涨幅居前;苹果概念、3D玻璃、触摸屏、送转预期、国产芯片、区块链等跌幅居前。目前市场量能不足,预计大盘将围绕3300点筑底,投资者可逢低关注低估蓝筹和被错杀的成长股。

  【板块方面】

  天然气龙头贵州燃气继续涨停,重庆燃气、长春燃气涨7%,惠天热电、百川能源、佛燃股份涨逾3%。

  【消息面】

  1、明年消费领域将迎来一波“政策红包”

  明年消费领域将迎来一波 “政策红包”。商务部新闻发言人高峰昨日在新闻发布会上表示,明年将重点在中高端消费、创新引领、绿色低碳、共享经济、现代供应链、人力资本服务等领域培育新的增长点,形成新的动能,进一步释放消费需求的潜力。

  2、银监会:深化银行业改革开放

  记者从银监会获悉,银监会党委书记、主席郭树清21日主持召开党委扩大会议,传达学习中央经济工作会议精神。会议指出,银监会系统和银行业要坚持以供给侧结构性改革为主线,以解决发展不平衡不充分问题为重点,着力增强银行业服务现代化经济体系建设的能力,着力防范化解银行业风险,着力深化银行业改革开放,为全面实现党的十九大确定的宏伟目标积极贡献金融新动能。

  3、职业年金首单将落槌 A股迎新资金

  根据业内专家的测算,考虑到投资收益因素,预计5年后职业年金市场规模有望达万亿元。预计5年后职业年金进入A股的资金规模最高可达3000亿元。

  【巨丰观点】

  周一早盘,两市继续调整,沪指冲高回落,中小创加速杀跌。黄金、保险、民航机场、酿酒、银行等权重表现较强;钢铁、电子信息、通讯、船舶、软件、环保、造纸印刷、园林跌幅居前;题材股方面,猪肉概念、超级品牌、上证50等涨幅居前;苹果概念、3D玻璃、触摸屏、送转预期、国产芯片、区块链等跌幅居前。

  银行板块护盘:张家港行、建设银行涨2%,招商银行、工商银行、平安银行、中国银行涨逾1%。白马股逆市走强:青岛啤酒、美的集团、格力电器、上汽集团、贵州茅台涨幅居前。

  天然气龙头贵州燃气继续涨停,重庆燃气、长春燃气涨7%,惠天热电、百川能源、佛燃股份涨逾3%。

  巨丰投顾认为大盘自3450点以来的调整到年线位置基本到位,但调整仍未结束。随着市场的持续缩量,流动性不足成为中小市值个股的最大担忧。职业年金将入市,IPO节奏得到控制等消息利好A股,基本封杀了股指的下跌空间,但本周市场将有巨量解禁,对低迷的市场信心将产生冲击。今日沪指在银行和白马股护盘下围绕3000点波动,中小创加速下跌。操作上,建议在市场量能放大之前,控制仓位,逢低关注回调幅度较大的绩优股。

  南方财富网微信号:南方财富网