设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

今日股市行情收评:大盘全线下挫沪指跌0.45% 海南板块再掀涨停潮

2018-05-24 16:58 金投网

  大盘分析:

  5月24日消息,沪深两市股指开盘各不相同,沪指低开随后围绕平盘线震荡,午后受到银行等权重股下挫影响,股指一路下滑,沪市成交额萎缩至1607亿元;创指高开,相对略好于沪指,尾盘同样出现下杀动作,创业板成交额缩减至788.5亿元。

  截止收盘,沪指下跌0.45%,报收3154点;深成指下跌0.63%,报收10564点;创业板下跌0.41%,报收1838点。

  从盘面上看,海南、自贸港、无人零售等板块涨幅居前;军工、人脸识别、蓝宝石等板块跌幅居前。沪股通净流入7.08亿,深股通净流入13.5亿。

  热点板块:

  09:33 汽车零部件板块开盘持续活跃,跃岭股份、隆盛科技开盘秒板,迪生力(603335)大涨5%,斯太尔(000760)涨4%,美力科技(300611)、西仪股份(002265)小幅跟涨

  09:41 海南板块早盘再度冲高,龙头海汽集团直线封板,龙二海南瑞泽大涨6%,大东海A(000613)涨4%,海南高速(000886)、海航创新跟涨

  10:07 港口板块异动,龙头厦门港务(000905)一度大涨7%,海峡股份涨3%,天津港(600717)、南京港(002040)、珠海港(000507)纷纷跟涨,消息面上,国务院印发《进一步深化中国(广东)、(天津)、(福建)自由贸易试验区改革开放方案》

  10:18 二胎板块再度冲高,龙头延江股份(300658)直线封板,龙二茶花股份(603615)快速拉升,爱婴室(603214)、新南洋(600661)跟涨

  10:56 新零售板块集体拉升,龙头新华都(002264)直线封板,龙二石基信息(002153)涨6%,三江购物(601116)、中百集团(000759)、华联综超(600361)小幅跟涨

  13:18 宏川智慧午后直线涨停,十天九板,带动次新股、题材股回暖,湖南盐业(600929)、锋龙股份(002931)、盐津铺子(002847)、中广天泽等纷纷跟涨

  跌幅榜上,国防军工、蓝宝石等板块跌幅居前。

  热点个股:

  宏川智慧经过一天的调整后,再度涨停,走出十天九板的行情,重新夺回市场总龙头的位置。万通智控四天三板,成为汽车零部件板块的领头羊,跃岭股份、隆盛科技跟随涨停,走出两连板行情,汽车贸易商亚夏汽车同样两连板。海南瑞泽、海汽集团早盘快速涨停,成为海南板块的领涨代表。

  消息面:

  1、国务院印发进一步深化福建、天津、广东自贸区改革开放方案的通知

  国务院印发进一步深化中国(天津、广东、福建)自由贸易试验区改革开放方案的通知。

  2、国务院要求在电信、旅游、金融等领域推出服务贸易开放举措

  国务院召开常务会议,会议决定,在2016年国务院批准开展服务贸易创新发展试点基础上,从今年7月1日起至2020年6月30日在北京等17个地区深化试点。重点在电信、旅游、工程咨询、金融、法律等领域推出一批开放举措,同时探索完善跨境交付、境外消费等模式下服务贸易准入制度,逐步取消或放宽限制措施,为相关货物进出口、人才流动等提供通关和签证便利。发展研发设计、检验检测、国际结算、展览等服务贸易,对服务出口实行免税,符合条件的可实行零税率,推动以“互联网+”为先导的新兴服务出口,打造开放发展新亮点。

  3、美联储5月会议纪要:下一次加息可能较快到来

  美联储5月会议纪要:多数委员表示下一次加息可能较快到来;资产估值偏高;关注收益率曲线具有重要性;温和的通胀过冲或是有益的,通胀稍稍高于2%目标符合对称性;就仍需要再加息多少次存在广泛观点;贸易与财政政策是不确定性来源;同意需要小幅调整超额准备金利率。

  4、百度网易回A股发行CDR 选定保荐机构

  阿里巴巴和京东最快6月底回归A股发行CDR后,近日从知情人士处获悉,百度和网易也在筹备发行CDR,两家公司已经选定保荐机构。百度方面态度积极,或能与阿里、京东在差不多时间即6月底完成“回A”。从两位市场人士处获悉,百度已选定华泰证券担任CDR发行保荐机构。而网易方面则选定了中信证券和华泰证券担任CDR发行保荐机构。目前,百度对于发行CDR态度非常积极,正在加紧筹备,力争能够尽快回归“A股”。

  市场观点:

  大盘在经过一早上的横盘震荡后,午后进入了震荡走低的状态,在3150点和20日均线附近获得支撑。从大盘的K线图形来看,今天的刚好收于3150点、20日均线、3150至3200箱体震荡底部的三重支撑处,并且成交量萎缩明显。在如此有利的情况下进行调整,明日若还不能大幅度反弹,那么下周开始新一波的调整行情基本就是板上钉钉的事情了。因此,明日若想博反弹,开盘阶段便可介入,且不可午后再杀入;若想保持前期胜利果实,则需要快速降低仓位。

  巨丰投顾认为,前期大盘调整期间成交量萎缩明显,是构筑底部的信号。周三大盘跌破10日均线支撑,沪指失守3200点,创业板跌破1850点,调整再次展开。周四,股指继续调整;自贸区概念和次新股是最活跃品种,银行、券商板块上串下跳,是沪指调整的重要推手。总体看,量能仍是制约股指的主要因素。操作上,超跌反弹仍是最稳健的策略,可继续挖掘。

  南方财富网微信号:南方财富网