设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

错过了申购火爆的富士康 千万不要再错过宁德时代啦!

2018-05-29 14:40 金投网

  不久前,工业富联于上交所官网发布了落款日期为5月28日的初步配售结果和中签结果公告,包括网上申购的打新者,共有超过一百万的中签号码,每一中签号码限购1000股 。

  20大战略配售者瓜分三成新股

  BAT布局其中国家队大批入场

  此前工业富联已公布本次发行的股份的30%,即5.908亿股面向战略配售者发售,20家战略投资者承诺的认购资金已于规定时间内全部汇至工业富联指定的银行账户。

  工业富联曾对入围的战略配售者三缄其口,而IPO日报亦曾向传闻中的BAT进行求证,同样没有获得明确答复。

  本次公告使真相大白于天下,BAT确实布局其中,而剩余战略配售者中多见国家队企业。

  BAT 位列名单的第17-19位,入股的企业分别是阿里巴巴(中国)网络技术有限公司、深圳市腾讯信息技术有限公司、百度在线网络技术(北京)有限公司,三者入股数量均保持一致,为2178.6万股,且锁定期均为36个月 。

  排位在1-14名的配股者则享有50%股份锁定12个月,50%股份锁定18个月 的待遇,且全部为国家队成员。前三甲成员分别是:

  上海国投协力发展股权投资基金合伙企业(有限合伙) ,获配7254.9万股;

  中央汇金资产管理有限责任公司 ,获配5809.7万股;

  中国铁路投资有限公司 ,获配4357.2万股。

  国家企业信用信息公示系统显示,上海国投协力发展股权投资基金合伙企业(有限合伙)的合伙人包括:国家开发投资集团有限公司(持有份额占比 59.9%)、全国社会保障基金理事会(持有份额占比 40.0%)和国投创新投资管理有限公司(持有份额占比 0.1%),其为执行事务合伙人。

  值得一提得是,排在末尾的义乌和谐锦弘股权投资合伙企业(有限合伙)获配2178.6万股,但其锁定期长达48个月。 据公开资料,义乌和谐锦弘股权投资合伙企业(有限合伙)的主要合伙人包括:义乌市金融控股有限公司(持有份额占比 74.98%),宁波梅山保税港区睿腾股权投资合伙企业(有限合伙)(持有份额占比 18.75%),西藏锦旭创业投资管理有限公司(持有份额占比 6.25%)。义乌和谐锦弘股权投资合伙企业(有限合伙)是 IDG 资本关联产业投资基金。

  申购火爆远超150倍

  此前,工业富联公告除30%发行股份分配给战略配售者外,剩余的70%原计划分配给网下申购者,30%分配给网上申购者。当然,工业富联可根据网上申购的倍数来决定是否采取回拨机制。

  据公告,由于网上初步有效申购倍数为711.06倍 ,高于150倍,工业富联决定启动回拨机制,将5.92亿股由网下回拨至网上。回拨机制启动后,网下无锁定期部分最终发行股票数量为1.117887亿股,网下有锁定期部分最终发行股票数量为2.6084亿股,网上发行最终发行股票数量为10.06亿股。

  百万中签出炉 创年内最高中签率

  本次中签号码共有1006101个,每个中签号码只能认购 1000 股工业富联的 A 股股票。末尾数是0、1、2、6的认购者注定无缘,剩余的中签尾数中,99%来自于末尾数为9。

  工业富联本次中签率为0.3421%,为2018年以来新股最高,在近2年中,仅次于华能水电(600025.SH)的0.5134%和江苏银行(300919.SH)的0.4673%,位列第三。

  而网下分配中,按照获配比例从高到低排列分别是:F类,51%;B类,25.55%;A类12.45%和I类11%。

  宁德时代周二路演

  27日晚间,宁德时代(300750.SZ)在深交所公布将于周二(5月29日)下午2点-5点进行路演。

  据公开资料,宁德时代本次由中信建投证券、高盛高华证券、兴业证券 来联合保荐,首次公开发行不超过217243733股(约2.17亿股) 。

  宁德时代本次发行采用网下发行和网上发行相结合的方式进行。本次发行规模不超过217243733股,回拨机制启动前,网下初始发行数量不超过约1.5亿股,占本次发行数量的70.00%,网上初始发行数量不超过6517.3万股,占本次发行数量的30.00%。

  虽然宁德时代尚未公布最终的发行价,但其募资金额已缩水至53.52亿元,分别用于湖西锂离子动力电池生产基地项目和动力及储能电池研发项目2大项目。

  宁德时代表示:若本次发行实际募集资金金额小于上述项目募集资金拟投入金额,不足部分将由公司自筹解决,保证项目顺利实施。

  南方财富网微信号:南方财富网