设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

首只创业板“独角兽”宁德时代 今日开始IPO网上路演

2018-05-29 14:42 金投网

  独角兽之火越燃越旺。首支在沪市上市的独角兽已经收获十四个涨停,同样被誉为“独角兽”的宁德时代也将于今日(5月29日)开启IPO网上路演,作为首个登陆创业板的独角兽公司,您期待宁德时代将能带给您多少盈利?

  | 后起之秀

  此次正式申购,宁德时代募集资金为53.52亿元,发行股数为2.17亿股(总股本19.6亿股)。该数字刷新了创业板公司有史以来的最高募资纪录,是此前创业板首发募集资金规模最大的企业的募资额(25.53亿元)的两倍。

  以此计算,宁德时代未上市之前,市值已逾500亿元。若以新股上市首日44%的涨幅计算,宁德时代首日就将与创业板第二市值股相差无几。

  | 业绩亮眼

  数据显示,2015年至2017年,宁德时代营业收入分别为57.03亿元、148.79亿元和199.97亿元,年均复合增长率高达87.26%;同期净利润分别为9.31亿元、30.22亿元和39.72亿元,年均复合增长率超过100%。

  此外,招股书还公布2018年一季报数据:公司2018年1-3月营业收入为371164.12万元,归属于母公司股东的净利润为41334.72万元。与2017年同期相比,公司2018年1-3月的营业收入、归属于母公司股东的净利润、归属于发行人股东扣除非经常性损益后的净利润同期分别增长155.20%、3636.53%和308.06%(负数取绝对值计算),盈利能力持续增强。

  | 前景可期

  业绩亮眼的宁德时代的前景自然值得期待。若以新股上市首日44%的涨幅计算,仅需7个涨停,宁德时代就可能超越创业板市值冠军,成为新的“一哥”。

  3月份新股平均涨停数为7.3个,新股最高涨停数录得17个,涨停数超过8个的新股共有5只。若以平均7个涨停计算,中一签宁德时代可盈利1.91万元。

  而若以已经收获十四连涨的首支在沪市上市的独角兽的业绩来看,中一签宁德时代或可盈利超过4万元。

  选择一支股票,就是选择一家企业的未来。宁德时代的未来是您期望的未来吗?公司实际募得资金为什么缩水?资金将用于什么业务,未来发展前景如何?您对宁德时代未来的经营与发展有什么疑问或者建议?

  道听途说不如直接与宁德时代高管“面对面”交流,一手信息抢先掌握。

  5月29日(周二)14:00-17:00,宁德时代(300750)首次公开发行股票并在创业板上市网上路演在全景·路演天下举行,通过全景·路演天下平台可直接观看路演,还可以与公司高管互动交流!

  参与本次路演的企业嘉宾有:董事长曾毓群;副董事长潘健;副总经理、董事会秘书蒋理;财务总监郑舒;中信建投执委会委员、公司执委、保荐业务负责人刘乃生;中信建投投资银行部董事总经理、保荐代表人郭瑛英;中信建投投资银行部董事总经理、保荐代表人宋双喜

  | 发行概况

  

首只创业板“独角兽”宁德时代 今日开启IPO网上路演
上一页下一页| 公司介绍

 

  宁德时代新能源科技有限公司(CATL)是全球领先的动力电池系统提供商,专注于新能源汽车动力电池系统、储能系统的研发、生产和销售,致力于为全球新能源应用提供一流解决方案。公司在电池材料、电池系统、电池回收等产业链关键领域拥有核心技术优势及可持续研发能力,形成了全面、完善的生产服务体系。

  2015年、2016年和2017年,公司动力电池系统销量分别为2.19GWh、6.80GWh和11.84GWh,根据GGII统计,公司动力电池系统销量连续三年在全球动力电池企业中排名前三位,2017年销量排名全球第一。在国内品牌客户方面,公司与宇通集团、上汽集团、北汽集团、吉利集团、福汽集团、中车集团、东风集团和长安集团等行业内整车龙头企业保持长期战略合作;在国际品牌客户方面,公司已经进入宝马、大众等国际一流整车企业的供应体系,也是国内少数为国际汽车品牌提供动力电池解决方案的供应商。同时,公司与蔚来汽车等新兴整车企业(包括互联网车企、智能车企等)开展合作,积极布局智能汽车领域。

  公司拥有国际一流的研发团队,设立了“福建省院士专家工作站”,拥有锂离子电池企业省级重点实验室、中国合格评定国家认可委员会(CNAS)认证的测试验证中心,参与了《电动客车安全技术条件》、《电动汽车用锂离子动力蓄电池安全要求》、《电力储能用锂离子电池》等多个国家、行业规范及标准的制定。公司承担了“十二五”国家新能源汽车产业技术创新工程项目、“十三五”国家重点研发计划新能源汽车专项项目和智能电网与装备专项项目、国家火炬计划产业化示范项目等国家级项目,为首批入选工信部《汽车动力蓄电池行业规范条件》目录的十家动力电池企业之一、《锂离子电池行业规范条件》目录的八家锂离子电池企业之一。公司曾获得中国化学与物理电源行业协会“中国动力和储能用锂离子电池前10强企业”、中国储能网“中国储能产业最具影响力企业”、全国商品售后服务评价达标认证评审委员会“售后服务五星级体系认证”、工信部和财政部“2017年国家技术创新示范企业”等多项荣誉。

  南方财富网微信号:南方财富网