设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

未来较长时间内A股期现货指数将以探底

2018-06-28 11:59 金投网

  最近一段时间,A股本就处于弱势,而就在端午前夕美方再次开启了贸易战,这样的情况直接导致了上周A股期现货市场出现暴跌。数据统计显示,上周A股主要指数均创今年以来,甚至2015年股灾以来新低。本周以来,虽然央行定向降准,沪深交易所强调上市公司股权质押风险可控,但依然未能改变市场下跌趋势。

  对于后期趋势,我们认为,当前A股期现货市场处于极度悲观的市场氛围中,弱势格局短期难以改观,但进一步下跌的空间不大,指数将处于艰难的探底磨底过程中。

  上周股市的下跌是多种利空因素叠加所致,主要因素如下:

  首先,中美贸易摩擦再度升级。虽然经过三次谈判,但6月15日,特朗普政府依然公布了500亿美元的对华加征关税的商品清单,中方也随后公布了同等规模和同时生效的加征关税清单。中美贸易摩擦波折不断,加剧资本市场的不确定性。

  其次,独角兽上市和CDR的发行预期导致资本市场供给压力较大,失血严重。继工业富联和宁德时代等独角兽上市后,6月15日晚沪深交易所披露了关于试点创新企业股票或CDR上市交易实施办法及相关规则,CDR细则出台,CDR发行加速。

  最后,虽然整体上来看,中国宏观经济形势维持稳定,但今年以来宏观经济指标波动较大。5月宏观经济数据显示投资、消费以及工业增加值增速全线下滑,经济下行压力明显。

  整体看,期指中长线弱势格局难以改观,但进一步下跌空间有限。

  1.经济下行压力及中美贸易摩擦等不利因素短期难以改观。对于后续行情走势,以上影响股市的因素依然存在。例如,对于中国经济的预期短期难以明显改观。对于中美贸易摩擦问题,7月6日关税大棒正式落下之前,市场持谨慎态势,关税大棒落下之后,将从实质上加重中国经济下行压力。

  南方财富网微信号:南方财富网