设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

大股东频频减持 鲁证期货股价大幅缩水创上市新低

2018-07-06 10:47 和讯网

  作为国内“期货第一股”的鲁证期货,今年的股价走势并不乐观。从1月份开始,该公司股价走出了一波较为流畅的下跌行情。7月5日更是延续探底之势,最低至1.090港元,创上市以来新低。相比于当初H股每股3.32港元的发行价,该公司股价已大幅缩水。截止当日收盘,鲁证期货报1.11港元/股,跌幅为0.89%,成交量36.5万手,资金净流入为-19.06万元。

  据公开资料显示,鲁证期货主要股东为中泰证券股份有限公司、CM International Capital、中信资本(深圳)资产管理有限公司,以及Farallon Capital Management, L.L.C.,持股分别占比63.1%、10.11%、6.74%和17.02%。

  值得注意的是,作为鲁证期货主要股东之一的Farallon Capital Management, L.L.C.今年来频频减持该公司好仓,这也被认为是今年该公司股价下行的一大推手。据同花顺(300033,股吧)公开资料显示,今年6个月中,Farallon Capital Management, L.L.C.13次减持该公司好仓,6月11日和12日分别减持275.2万股和103.8万股,与之相应,该股价一路低开下行。

  

大股东频频减持 鲁证期货股价大幅缩水创上市新低
下载APP 阅读本文更深度报道

 

大股东频频减持 鲁证期货股价大幅缩水创上市新低

  (图片来源:同花顺)

  据公开资料显示,鲁证期货是山东省最大的期货公司,注册资本7.5亿元,主要业务包括期货经纪、期货资产管理以及商品交易及风险管理,全国分支机构46家。

  2015年7月7日,鲁证期货正式在香港联交所主板挂牌上市,股票代码为01461。鲁证期货H股的发行价为每股3.32港元,本次H股全球发行2.75亿股(未含超额配售部分),募集资金总额为9.13亿港币(约7.3亿元人民币)。

  据鲁证期货发布的2017年业绩报告显示,该公司去年实现经营收入4.66亿元人民币(单位下同),同比增长16.79%;归属于公司股东利润1.58亿元,同比增长40.38%;基本每股收益0.16元;拟每股派现0.067元。公司经营收入同比增长16.78%。其中,佣金及手续费净收入6666.4万元,同比下滑31.21%。利息净收入2.03亿元,同比增长32.78%。净投资收益5571.9万元,同比增长8.4%。此外,经营支出2.58亿元,增长5.85%。其他经营费用增长11.72%。

  南方财富网微信号:南方财富网