设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

股指期货行情:预计期指将以宽幅振荡走势为主

2018-07-10 14:04 金投网

  终于在上周五的时候,中美贸易战开启了真正的序幕,受其影响,三大股指走出了先抑后扬的走势。数据显示,本周一期指延续反弹态势,在加征关税的第一只靴子落地后,期指进入到新的运行阶段。

  利多累积效果逐步显现

  本轮期指的下跌,最核心的驱动因素来自于两个方面。一是中美贸易争端压制风险偏好,二是信用违约迷雾扰动。这两大因素导致市场对未来经济预期转向悲观。此外,股市的下跌导致上市公司股票质押风险抬头,市场忧虑情绪升温。不过,近半个月来,从政策以及官方表态的情况看,支撑市场的力量逐渐增多。央行二季度例会对流动性的描述从“合理稳定”到“合理充裕”。央行官员齐声喊话人民币没有大幅贬值基础。上周末媒体报道理财新规延迟落地。此外,媒体广泛讨论当前A股的低估值,也营造了股市中期具备投资价值的氛围。

  利空方面看,7月6日第一阶段340亿美元征税落地,对整个宏观经济运行的并未产生实质性影响。回顾2016年英国脱欧,在投票结果确定脱欧后,第二天市场表现一切如故。伴随不确定性事件的部分落地,市场开始意识到此前的担忧过度,因此盘面上出现超跌反弹的走势。从事件进程来看,在7月6日中美互征关税后,短期事件走向并未更加恶化。在信用违约方面,本月央行降准落地,资金利率已大幅下行,表明市场流动性充裕。据预测,6月的货币信贷数据或环比出现季节性改善,将有助于改善信用紧缩导致的违约抬头担忧。


  南方财富网微信号:南方财富网