设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

股指期货行情:偏弱运行格局难有实质性改变

2018-09-17 14:32 金投网

  近期,股指期货弱势运行,IC当月合约再创上市以来新低,IF当月合约也创下近2年来新低,IH当月合约勉强反弹,但是后劲不足。短期来看,中美贸易摩擦悬而未决,中国8月经济数据喜中有忧,金融市场维稳政策不断,但是市场信心依旧疲弱,因此预计9月中下旬股指期货偏弱运行格局难有实质性改变。

  中美贸易摩擦影响未消

  今年以来中美贸易摩擦不断,特别是3月以来中美贸易摩擦升级预期增加了股指期货中线下行压力。尽管中美双方就贸易摩擦进行多次谈判,但是由于双方分歧较大,没有取得实质性的谈判成果。全球贸易摩擦此起彼伏,叠加美联储进入强加息周期,其他新兴市场货币贬值压力和股市下跌压力客观上对中国A股和股指期货也产生一定利空影响。

  近日,据媒体报道,美国财政部长姆努钦已向中方团队发出邀请,希望中方派出部级代表团在特朗普对华加征新一轮关税前与美方进行贸易谈判。鉴于中美双方分歧很大,短期内通过贸易谈判达成协议的可能性较低,股指期货中线持续反弹的可能性较小。

  8月经济数据喜中有忧

  8月中国主要经济数据水落石出,总体而言,8月经济继续保持总体平稳、稳中向好发展态势,但也要看到,外部环境更加严峻复杂,国内长期积累的结构性矛盾仍然突出。其中,固定资产投资增速持续下滑,与金融去杠杆、化解地方债风险有密切关系,基建投资回落。未来,中央将加大基建投资力度,固定资产投资放缓局面将有所改观。此外,工业生产略有回升,企业利润增长,但是上游基础原材料价格上涨较快,挤压了下游相关制造业利润。另外,8月进出口增长加快,由于抢出口的影响,中美贸易摩擦对8月出口负面影响不大,不过,随着后续实质性影响落地,今年后期出口增速下行的压力将逐步显现。


  南方财富网微信号:南方财富网