设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

海底捞今天上市!开市首日高开高走吃货们的春天来了?

2018-09-26 09:59 南方财富网整理

  今日(9月26日),海底捞正式在港交所上市。

  据了解,海底捞基石投资者包括高瓴资本、景林、摩根士丹利投资管理、雪湖、Ward Ferry 5家投资机构,认购金额占IPO发行规模的40%。

  海底捞也是近十年以来,香港市场第一个大型消费服务IPO。有消息称,在全球路演中,面对100亿美元至120亿美元的价格区间,国际投资者表现出了极大的热情。国际配售已经超过20倍超额认购。

  从各种迹象来看,海底捞此次IPO获得了国际资本的认可,上市初期也有望享受到较高的红利溢价。而A股公司中,此前选股宝整理显示,多家公司与海底捞有合作关系。

  相关公司方面,据选股宝主题库(www.xuangubao.cn)海底捞概念股 板块显示,

  国联水产 公司为海底捞供应商,9月11日晚公司公告,永辉超市自7月6日至9月11日期间增持公司1%股份,持股比例增至11%。而今年永辉超市在受让成为国联水产第二大股东后,公司也成为A股唯一一个同时背靠永辉和阿里的新零售标的。值得注意的是,上半年受益于电商业务的爆发性增长(同比增207%),公司中报净利增长137%。

  雪榕生物 公司为国内金针菇龙头,海底捞为公司客户,此外5月初与海底捞对外投资平台海悦投资战略合作,布局食用菌领域,同时进行资本领域合作。

  据海底捞9月24日公告,海底捞此次全球发售4.25亿股,占发行后总股本8%,其中香港发售3820.8万股,国际发售3.86亿股。发售价每股17.80港元;每手1000股;2018年9月26日上市。


  南方财富网微信号:南方财富网