设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

美指险守95关口 国际黄金仍有回调需求

2018-10-17 16:41 金投网

  近期美国经济数据表现欠佳,隔夜美国9月零售销售月率仅录得0.1%,预期为0.6%,核心零售销售月率录得-0.1%,预期为0.4%;该数据在短线给国际黄金提供一些支撑。如今避险情绪高涨,国际金价基本守住了过去一周的涨幅,具体隔夜触及的两个月高位相去不远,基本面和技术面短线依然偏向利多后市,但仍需留意1233-35美元/盎司的强阻力区域的突破情况。目前国际黄金上涨的最大核动力是市场担忧美国股市走熊,大幅反弹一定程度上消除了市场对熊市的担忧。

  全球股市雪上加霜,尤其是欧洲股市盘初跌至2016年12月以来的最低水平,另外,英国无协议脱欧概率增加、意大利预算问题也令市场有所担忧,迫使投资者寻求避险,并出脱部分对黄金的看跌押注。美元指数表现不佳,目前险守布林线中轨和整数关口附近支撑,交投于95.05附近;中线震荡走势,日线级别信号偏向下行,关注100日均线94.86附近支撑,在美联储会议纪要前可能会偏向下行,有望给国际黄金价格上涨提供机会。

  4小时图来看,黄金价格连续2个周期的涨势受阻下行回踩MA10均线的位置,MA5与MA10均线拐头有望形成死叉的迹象,下方有望回踩MA20均线的位置,BOLL带开口向上发散运行趋势,4小时附图指标MACD红色上涨动能逐渐衰减,DIF与DEA粘合有望形成死叉下行运行空头趋势,RSI指标拐头下行运行空头趋势,暂时处于数值70下方波幅,Stoch指标拐头形成死叉下行运行空头趋势,暂时处于数值80下方波幅,国际黄金先看短线的回调修正。


  南方财富网微信号:南方财富网