设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

股指期货全线下挫 预期的股市底后市如何?

2018-10-24 14:32 金投网

  上周五以来A股连续两日大涨,激发了投资者做多情绪,但昨日三大股指期货全线下挫,大幅回吐涨幅。这是否意味着,投资者预期的“股市底”有所动摇呢?

  部分分析师认为,市场底部的形成是一个区域,不会是某个点,在严重低估值的情况下,以长线投资的方式对待将获得更加平稳的心态。

  获利筹码“恐高”

  上周五、本周一两个交易日,A股连续两日大幅反弹。据统计,上证综指、沪深300指数、上证50指数、创业板指数两日极值点振幅分别达9%、9.45%、9.57%、12.21%,获利筹码累积。

  但昨日市场避险情绪再度高昂,短期投机资金获利回吐,三大股指期货全线下挫,其中中证500股指期货IC1811合约较为抗跌,跌幅1.99%;而沪深300股指期货IF1811合约和上证50股指期货IC1811合约跌幅均超3%,截至收盘,两期指跌幅分别为3.12%、3.29%。

  “短期来看,市场投资者信心有所恢复,中长期困扰市场的许多深层次因素仍未有效缓解,后续仍然需要观察下一步的政策落实情况,此外还包括经济数据变化和涉及中美关系在内的诸多事项的进一步发展。”中电投先融期货投资咨询部期指分析师田瑞告诉记者。

  田瑞分析,目前市场流动性相对宽松,既有央行公开市场操作投放流动性,还有再增加再贷款和再贴现额度,并设立民营企业债券融资支持工具,均对市场流动性变化预期有利。“市场短线机会集中在市场反弹幅度上。”

  此外,“周二,外围股市普遍下挫,日经225指数大跌近3%,韩国综指创近两年新低,A股也跟随外盘出现共振式下行。此外,人民币汇率再创2017年1月以来新低,受人民币贬值预期上升影响,近期北向资金持续净流出,对外资重仓的金融蓝筹、消费白马影响较大。” 广州期货期指分析师郭子然对记者分析。


  南方财富网微信号:南方财富网