设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

今日股指期货行情分析(2018年12月25日)

2018-12-25 10:03 和讯网

  IF、IH、IC主力合约和股市大盘正常反弹,周二还将继续下跌

  【基本面】人民银行24日公告称,为对冲政府债券发行缴款等因素的影响,维护银行体系流动性合理充裕,周一以利率招标方式开展了200亿元逆回购操作,期限为14天,中标利率不变。鉴于周一有1600亿元逆回购到期,人民银行实现1400亿元净回笼。上周经历了连续一周的资金净投放,本周迎来了一波逆回购到期潮。据统计,本周共有4900亿元逆回购到期,分别是此前开展7天逆回购投放的资金。同时本周开始将有大额的财政资金拨付,年底资金面边际趋紧的态势有望缓解。上周五的资金面情况延续了此前的特点,跨年资金和年内资金的需求程度有了明显分化,隔夜Shibor和7天Shibor分别下行8.1个基点和2.7个基点,14天和1个月期限的Shibor则分别上行4.7个4.2个基点。与此同时,回购利率方面,7天资金利率短期来看已经趋稳,但同时存在着7天和14天利差扩大的情况。

  【走势预测】IF、IH、IC主力合约和股市大盘上周伊始盘面先弱后强,探底回升,不过我们强调行情趋弱依旧明显,明确判断还将继续下跌,随后连日行情跌跌不休,弱势尽如预期,本周伊始有所正常反弹,不过弱势难改,我们预计周二股指和大盘还将继续下跌。

  南方财富网微信号:南方财富网