设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

今日股指期货行情分析(2018年12月27日)

2018-12-27 10:00 和讯网

  IF、IH、IC主力合约和股市大盘如期回落走弱,周四将继续下跌

  【基本面】人民银行26日公告称,为稳定年末资金面,维护银行体系流动性合理充裕,周三以利率招标方式开展了300亿元逆回购操作。其中包括200亿元7天期,100亿元14天期逆回购,中标利率不变。鉴于周三有400亿元逆回购到期,人民银行实现净回笼100亿元。周二隔夜资金利率继续下行,与此同时,隔夜、7天、14天期限资金的利差进一步扩大。从上海银行间同业拆放利率(Shibor)来看,隔夜Shibor周二下行28.8个基点,7天Shibor下行0.6个基点,两种期限品种利差扩大至62.5个基点,而14天Shibor周二上行10个基点,7天与14天Shibor利差扩大至47.7个基点。年末边际趋紧的资金面让货币基金和银行理财产品的收益率企稳回升,银行等机构通过提高收益率来招揽同业存款,货币基金的收益率因此获益上涨。

  【走势预测】IF、IH、IC主力合约和股市大盘上周伊始盘面先弱后强,探底回升,不过我们强调行情趋弱依旧明显,明确判断还将继续下跌,随后连日行情跌跌不休,弱势尽如预期,本周伊始行情有所反弹调整,周二深幅探底回升,周三如期回落走弱,调整有望结束,我们预计周四股指和大盘将继续下跌。

  南方财富网微信号:南方财富网