设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

股指期货怎么玩?投资交易前要做什么准备

2019-10-22 09:14 互联网

  所谓股指期货,就是以某种股票指数为标资产的标准化的期货合约。买卖双方报出的价格是一定时期后的股票指数价格水平。在合约到期后,股指期货通过现金结算差价的方式来进行交割。

  股指期货怎么玩?股指期货投资交易前的准备:

  第一步:理解股指交易名词点差是什么?止损、止盈是什么意思?成交价类型有哪几种、杠杆比例等等相关基本名词,了解期货保证金交易的原理等

  第二部:熟知技术指标在理解名词之后,下一步要做的就是了解期货技术指标。例如常用的技术指标:随机指标KDJ、多空指标MACD、布林通道BOLL、还有均线指标MA等等,学习这些技术指标时,需要了解技术指标的构成原理,掌握指标的运用方法,但需要灵活使用,不能生搬硬套,因为技术指标都是滞后指标,而且前提是:历史会重演。而且技术指标有时候会与真是行情背离。

  第三部:基本面分析很多交易者忽略了基本面的分析,更多的看中技术面的数据分析。期货市场是一个全球性市场,数据庞大,术语也很专业,普通的投资者根本无暇顾及所有的信息。

  另外就是要根据实际情况判断:

  1、看短线

  看15分钟图,适合做短线交易,一般来说,比较适合新手练习和实用。看准15分钟K线走势下单,一次盈利2点是没有问题的。

     南方财富网微信号:南方财富网