设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

股指期货交易手续费是多少?股指期货手续费如何计算

2019-10-23 11:17 互联网

  股指期货交易手续费是多少?最近有一些投资者在交易股指期货时,发现日内交易手续费和非日内交易手续费不一样,明显日内开平仓交易比非日内的手续费贵。

  股指期货手续费可以理解为股票中的佣金。对股票来说,炒股的费用包括印花税、佣金、过户费及其他费用。相对来说,从事期货交易的费用就只有手续费。股指期货手续费是指期货交易者买卖期货成交后按成交合约总价值的一定比例所支付的费用。

  股指期货交易手续费

  非日内交易:开仓、平仓均收取成交金额的万分之0.23

  日内交易(有平今仓):开仓收取成交金额的万分之0.23,平今仓收取成交金额的万分之6.9(开仓的30倍),2018年12月2日平今仓手续费调整为万分之4.6(开仓的20倍),并在2018年12月3日开始实施。

  二、股指期货手续费如何计算,股指期货平今仓手续费计算

  以IF1903合约为例:股指期货手续费=股指期货指数点×合约乘数×手续费率

  一手IF1903合约的开仓手续费为:3240×300×0.000023≈22元

     南方财富网微信号:南方财富网