设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

股指期货一手多少钱?手续费是多少

2019-11-04 10:08 互联网

  会做股票的投资者一定对股指期货有所耳闻,股指期货作为与股市相关的期货,一向是投资者用来避险的工具。很多投资者想要了解股指期货怎么玩,下面我们就来看一看股指期货一手多少钱,需要交多少手续费吧。

  做期货不管是买卖还是开仓平仓都需要收取手续费的,手续费可以说是做股指期货必不可少的开支。因此只有了解手续费的多少,才能大致的计算出需要多少钱才能做一手股指期货。

  目前,股指期货开仓的手续费是万分之0.26,平今仓买卖手续费是万分之4.6,是开仓手续费的20倍。下面咱们来计算下依照已有的股指期货的价格,来看看做一手股指期货需要多少钱吧。

  券商会在交易所制定的价格的基础上上涨2%左右,因此,投资者在计算的时候,需要根据交易所的保证金再往上浮动几个点。当然,最好的方式就是问清楚券商会收多少手续费。不过,由于投资者必须要先做好功课,这样在于券商交谈的过程中才不会被牵着鼻子走,因此我们还是需要自己先来计算一番的,虽然价格不一定接近券商给出的价格,但是作为参考也是可以的了。这样投资者才可以与券商将手续费的价格谈到双方都满意的程度。

  依照2019年4月3日的股指期货收盘价,咱们来算下:

  1、沪深300股指期货

  1手IF1904的保证金=4030.8*300*10%=12.09万。

  1手IF1904的开仓手续费=4030.8*300*万分之0.26=31.44元,平仓的手续费预估=31.44*20=628.80元。

  沪深300股指期货动摇1个点是60元。

     南方财富网微信号:南方财富网