设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

什么是股指期货空头?股指期货空头分析

2019-11-15 11:35 互联网

  什么是股指期货空头?在了解什么是股指期货空头之前,我们先对股指期货、空头分开各自介绍。对于股指期货我们要知道这只是一个简称而已,其全称是股票价格指数期货,也就是说是以股票的价格为标的物进行的合约交易。合约签订之后,签订内容是包括约定日期,然后在这个时间段以事先确定好的股价指数大小,去进行这个标的物的买卖,最后是以现金结算的方式进行交割。这就是股指期货的全部内容介绍,那什么是空头呢?

  对于空头的解释,其还可以称为卖空、做空等,其主要是指一个投资者在判断出手中持有的股票要进行下跌的时候,便从市场上的经纪人手中借入该只股票进行卖出,但是在发生实际的交割行为之前,投资者需要把这个卖出的股票从另一处补进相等数量的,其就是一种投机行为主要是交割时结清差价以获取收益。

  综合上述的所有内容,我们就可以了解股指期货空头就是看跌股指期货,就是对股指期货进行做空的一系列操作,最主要的过程就是高抛低补。其实在市场上一种交易进行空头是有预兆的,这里我们总结了几点:

  1.就是当市场开始出现大部分人对整体行情看好,氛围热烈这是股民进行大量的买入交易,一般这种情况是可以看做空头来临的先兆。

  2.就是市场上的突然有人在传播不好的消息,而且是接连不断之前这时就会出现一个反差现象,那就是股价不进行下跌反而上涨。

     南方财富网微信号:南方财富网