设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

如何运用技巧控制股指期货市场风险?

2015-07-10 08:07 南方财富网 www.southmoney.com

  如何运用技巧控制股指期货市场风险?

  对于新进入股指期货市场的投资者,特别是从未进行过期货交易的投资者,必须注意学习,从小单量开始交易。

  股指期货要获得成功,培养正确的交易观念是关键。必须学会尊重市场、适应市场。做股指期货不是赌大小,不能将盈亏归结为运气,孤注一掷的心态往往会造成亏损。

  避免犯一些常见的错误也是管理好价格风险的重要手段,如输得起,赢不起;相反,应当树立“不怕错,只怕拖”,缩仓对交易有害无益。

  期市生存之要——有效的资金管理

  期市有风险,交易中有输赢乃兵家常事。要想成为一位成功的期货交易者,在初期阶段学会生存比赚钱更重要。而生存之道的关键在于掌握有效的资金管理方法。

  优秀的期货高手都有这样的体会,一年之中,他们做错的交易要比做对的交易多,那么,他们怎么还能赚到钱呢?答案是——有效的资金管理。

  资金多少是相对的,有效的资金管理与开户资金多少没有关系。资金管理方法应该以百分比来衡量。

  有效的资金管理要求交易者任何时候不要出现弹尽粮绝的局面,任何时候都要确保第二天还能继续交易。

  高手建议:每次的交易资金都不能过半,最好控制在1/3以内。绝不能像股票交易一样,满仓交易,因为期货的杠杆性可能不会给您第二次机会。

  高手建议:无论何时交易都应严格执行保护性止损措施,亏钱的单子止损要快,赚钱的单子则可以留着跟大势走,最重要的一点是,永远不要在赔钱的单子上加码。

  高手建议:在期货交易中,只有当风险与获利的比率在3比1之上时才值得进行,比如,单子赔钱的潜在风险是1000元,那么获利的潜在目标应该达到3000元。

  这些建议对于初次参加股指期货交易的人来说,实在是太重要了。如何控制结算风险,应当从资金管理起步。

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。