设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

股指期货交易需要解决有哪些问题?

2015-12-03 16:48 南方财富网 www.southmoney.com

  股指期货交易需要解决的问题一、趋势预测

  做什么方向?选定方向后就要坚持顺势交易,这是保护自己的最好方式。一般而言,中期均线系统就是简洁明了的辨明市场趋势的工具。

  股指期货交易需要解决的问题二、时机选择

  何时进场?依托最好控制止损的位置进场。一般的经验是贴着重要的支撑位、止损位进场,选择形态突破的时机跟进。

  股指期货交易需要解决的问题三、资金管理

  1、投资总额必须控制在自有资产的50%以内;每次交易量控制在可用资金的10%~30%以内,最多不能超过50%;单笔交易最大亏损额必须控制在总资金的10%以内;一旦亏损额超过10%,应该及时止损。

  2、每次交易都应设止损指令,加仓资金单独设止损保护,盈利的情况下让利润奔跑,及时斩断亏损而不是斩断盈利;

  3、风险收益比为1:3才值得尝试,也就是冒1元钱的风险,赚3元钱的利润。

  股指期货交易需要解决的问题四、操作中的基本分析技巧

  1、关注沪深权重股的走势;

  2、了解持仓量和价格变化关系的提示作用:持仓量不断增加,价格随着仓量走高,提示多头占主动,行情倾向于上涨;持仓量不断增加,价格不断走低,提示空头占主动,行情倾向于下跌;持仓量不断减少,价格不断走高,提示盘面以空头平仓为主,多头占主导;持仓量不断减少,价格不断走低,提示盘面以多头平仓为主,空头占主导。

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。