设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

股指期货成交额是如何计算的

2016-03-23 10:43 南方财富网 www.southmoney.com

  成交量是指当日开始交易至统计当时的累积总成交数量。在统计上,有单边和双边的区别。

  凡是成交,必定是有买进也有卖出,两者在数量上是绝对相等的。如果有人买进10 手沪深300 指数期货,同时有人在相同价格卖出,则这10 手单子成交了。如果以单边计算,则成交量是10 手,而以双边计算,就是20 手了。

  在我国境内期货市场,成交量是按照双边统计的,境外基本上都是按照单边统计的。但沪深300 股指期货的成交量是按照单边统计的。

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。