设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

股指期货和沪深300的关系

2016-05-14 14:30 南方财富网 www.southmoney.com

  股指期货和沪深300的关系

  首先,沪深300指数期货,简称股指期货,它是以你说的沪深300指数为标的物的,而沪深300指数又是以沪深300只股票作为样本的。3者之间是有联动关系的。

  第二,股指期货推出就像创业板上市的时候,那么多人去爆炒,导致第一天就涨停一样的。每个新品种推出的时候,市场都会有利好的预期。但事实上,理性的投资者不会简单的认为沪深300指数一定会上涨。

  第三,想用股票去影响期货,从技术上来讲是不可能的,因为股票是没有杠杆作用的,要影响股票需要的资金量太大了。相反,用期货期货去影响股票还是可能的。所以有种说法,说私募基金这些机构投资者也许会有人想这么操作,也就是说从技术上来讲私募基金是可能影响股指期货,但是,从可操作性上来讲,是蛮困难的。网上说的股票上涨那是说短线上涨。只要有了股指期货,今后股票不可能像以前一样,一味的牛市上涨,而是会慢慢回归理性。因为股指期货是有做空机制的,而且在交割日最终会和沪深300指数现货回归一致的。

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。