设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

上证50指数影响因素

2016-07-05 17:30 未知

  上证50就是从大盘中选50个有代表性的股票;这50只股票一般都是各个行业中的龙头股 他们的波动对其所在行业的影响很大,股票市场是个大团体,其中各股的变化,经过重重影响放大后,就会对大盘产生影响。

  1、根据经济理论,股指是反映国民经济的晴雨表,与GDP成正相关。但从回归结果来看GDP与股指数成反方向变动,这可能与我们选择的分析时期有关。在2002—2004年中国经济快速增长,但是由于中国股票市场的不成熟和不完善,股民对证券市场的投资信心不足,在股票市场上股指连连下跌,出现了与经济发展不匹配的现象。

  2、从回归模型看,股市月平均日交易额与股指成正相关。这是因为交易额越大表明股市越活跃,股民对股市投资信心比较强,这时的股市往往比较繁荣,股指就会越高。

  3、黄金是一种稀缺资源,黄金储备的增加导致交易市场上黄金供给的减少,致使黄金价格上涨,投资黄金收益增加。黄金作为证券投资的替代品,当黄金的收益增加,人们更愿意投资黄金而不是进行证券投资,导致股票指数下跌。所以股指与黄金储备成负相关。

  4、工业增加值大,表明行业总体发展水平好,工业企业的盈利增加较多,其股票的内在价值也会随之上涨,反映在股市上就是股指的上升。因此,工业增加值与股指成正比。

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。