设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

股指期货300介绍_沪深300指数

2016-07-30 11:35 南方财富网

  股指期货300介绍:所谓股指期货,就是以某种股票指数为标的资产的标准化的期货合约。买卖双方报出的价格是一定时期后的股票指数价格水平。在合约到期后,股指期货通过现金结算差价的方式来进行交割。 沪深300指数由中证指数有限公司编制与维护,成份股票有300只。该指数借鉴了国际市场成熟的编制理念,采用调整股本加权、分级靠档、样本调整缓冲区等先进技术编制而成。中金所首个股指期货合约以沪深300指数为标的物。

  股指期货300介绍:截至2006年7月18日,沪深300指数前15位成分股依次为:招商银行,民生银行,宝钢股份,长江电力,万科A,中国联通,贵州茅台,中国石化,五粮液,振华港机,上海机场,中国银行,深发展A,浦发银行,中兴通讯。沪深300指数期货的交易时间为上午9:15-11:30,下午13:00-15:15,当月合约最后交易日交易时间为上午9:15-11:30,下午为13:00-15:00,与现货市场保持一致。这种交易时间的安排,有利于股指期货实现价格发现的功能,方便投资者根据现货股票资产及价格情况调整套保策略,有效控制风险。

  同商品期货相比,股指期货增加了市价指令。市价指令要求尽可能以市场最优价格成交,是国外交易所普遍采用的交易指令。根据有关安排,交易所和期货公司还将陆续推出止损指令等,不断丰富指令类型。

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。