设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

今日黄金期货行情:美加息临近 黄金退避三舍

2016-12-01 15:58 南方财富网

  今日黄金期货行情:美加息临近 黄金退避三舍 强劲的经济数据,使美联储加息的脚步越来越近,在支撑美元指数进一步走强的同时,黄金市场选择了“退避三舍”。数据显示,截至昨日,芝商所(CME Group)旗下纽约商品交易所COMEX黄金期货价格在11月累计下跌近7%,为2013年以来最大单月跌幅。而四季度以来,美元指数上涨近6%。

  以美元计价的黄金遭到了抛售。业内人士分析,美国公布的耐用品订单数据、Markit 制造业PMI以及密歇根大选消费信心指数数据都表现靓丽,进一步巩固了美联储12月升息预期,加上11月会议纪要偏鹰,加息路径预期渐陡峭,帮助美元指数不断刷新十三年高位,而黄金ETF 持仓大幅减少。

  日前,高盛宣布下调未来3-6个月金价预期至每盎司1200美元,原因在于持续的经济增长以及ETF持仓了结令金价承压,但该行预计未来一年后金价反弹至1250美元/盎司。高盛研究报告中指出,他们如今预期2017年黄金均价为每盎司1217美元;此前预估为每盎司1261美元。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。