设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

今日黄金期货价格走势:是时候从空中接黄金这把刀了吗?抄底必读

2016-12-06 17:23 南方财富网

  今日黄金期货价格走势:是时候从空中接黄金这把刀了吗?抄底必读! Kitco在周一(12月5日)发布的报告中称,周日的意大利公投被做空者当成了一次新的卖空机会,目前黄金继续下挫,是时候从空中接黄金这把刀了吗?文章称,欲抄底黄金需要看三方面的因素,方可决定是否是抄底良机。

  这三方面的因素包括:美联储加息是否会引发黄金的上涨;日线图显示黄金超卖是否足够来一次反弹;技术图表上的斐波那契回撤位的支撑测试。

  圣诞前夕,市场广泛预期美联储将会在本月的会议上加息,实际上,目前加息已经被计入价格了,若实施加息,按照“卖传言,买事实”的逻辑,美联储今年的加息是有可能引发黄金上涨。

  从下面2月期金的日线图看,黄金是超卖了,这是个负面因素,而且周一早盘黄金涨至1190.20美元/盎司将是新的阻力位。向下看,初始支撑位在1162.20美元/盎司,已回补去年的缺口,金价有可能会跌至2015年的低位。

  (纽约期金日线图 )

  然而,日线动能超卖,14日相对强弱指标在30%以下也显示超卖。自美国大选以来,黄金遭到严重抛售,但超卖信号并不意味着就是买入信号,但揭示了黄金可能会盘整或在任何时候上涨。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。