设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

大宗商品 金价低位找支点

2016-12-19 16:14 南方财富网

  美国时间12月14日下午,美联储宣布上调基准利率25个基点。由于此前大宗市场已提前透支了此次加息预期,加上供需关系占主导地位,大宗市场对美联储此次加息的反应都在预期之中。

  12月14日,美联储宣布加息之后,国际油价、金价应声下跌。有色金属、农产品等其他类大宗商品对美联储加息并未有敏感表现,依旧延续前期波动走势。

  国内大多数分析师认为,现在大宗商品价格主要受到供需关系的影响,货币性因素的影响力已经大幅减弱。这主要是因为过去四年的大宗熊市使得市场杠杆率较低,今年价格整体上涨主要也是受供需关系带动,与货币环境没有必然联系。

  对黄金而言,虽然此前已经经历长达一个月的下跌,但因为美联储加息公告中明确表示2017年仍有3次加息预期,使得黄金价格遭受沉重打击。

  有分析师认为,2017年的加息预期是最大的利空因素,利多因素主要是2017年仍有通胀预期。综合来看,黄金在寻找低位的支撑点,金价有跌破1100美元的可能,但持续时间不长。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。