设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2017中印对峙最新消息:中方开始高压压迫印军撤退 对黄金行情是

2017-08-04 14:20 中金在线

  2017中印对峙最新消息:中方开始高压压迫印军撤退 对黄金行情是好是坏?

  中印边境对峙,中方开始高压压迫印军撤退,印度会做出怎样的回应?中印货币又会在这种僵局中受到怎么样的影响?黄金价格如何?

  中国对印度再出手,中国外交部发表《印度边防部队在中印边界锡金段越界进入中国领土的事实和中国的立场》一文,再次表明中方态度!中印边境对峙,中方敦促印度撤退并彻底调查此次非法越界行为。

  财经日历播报,自印度6月18日非法进入中国洞朗地区并赖着不走以来,至今已达一个半月之久。在八一建军节过后的第二天,中国针对印度非法侵入事件,再度加码施加压力:8月2日,中国外交部在外交部官网头版头条发表《印度边防部队在中印边界锡金段越界进入中国领土的事实和中国的立场》一文。

  文章把事件的来龙去脉、是非曲直都说得清清楚楚,可以说是向全世界宣告印度侵入中国领土长达一个半月的事实,深刻地揭露了印度侵犯中国主权和领土完整,违反了 1890 年条约,违反《联合国宪章》,践踏国际法基本原则和国际关系基本准则的事实和严重性质。同时阐明,中国在印度恶意挑衅的情况下,给了印度足够的耐心、最大的善意、保持了高度的克制。

  然而,至今印度依然有40多人和一台推土机在中国境内滞留,这严重侵犯了中国主权,外交部再次做了明确表态:任何国家都不应低估中国政府和人民捍卫领土主权的决心。中国将采取一切必要措施维护自己的正当合法权益。中方敦促印方立即将越界的边防部队撤回边界线印度一侧,并彻底调查此次非法越界行为,尽快妥善解决此次事件,恢复两国边境地区的和平与安宁。

  中印边境持续对峙状态,中方高度施压,对国际黄金行情会产生怎么样的影响?

  隔日早间黄金价格开盘后突然闪崩9美元,不但跌破1260美元,还最低触及1256.57美元/盎司点位,虽然金价随后又短线拉升,重新回到1260上方,但是K线的运行始终非常靠近该水平位,这说明短期黄金存在回落的需求,要小心下跌风险所以在周五非农出来前,市场看好非农的预期自然会打压金价下行。整体来看,鉴于市场还在等待非农数据,因此金价下跌的空间有限。

  现货黄金隔日白盘震荡为主徘徊于1266美元附近,晚间虽然小非农利多,黄金依然都没有走出明显的上涨走势,在试探1268之后就开始回落,最低给出1263之后开始反弹,关键支撑点位1262没有跌破,确认了此处关键支撑的有效性,最终再次回到1270附近,可以说是复制了前天的黄金行情走势。

  从技术面分析,黄金的价格小时级别再次拉升冲高,那么行情本次ADP数据到此结束一段落,K线上来行情出现二次探底,而下方探底点位为1262,目前的大阳线则吞没前期的大阴线,出现急剧的反转,那么目前来看下方的支撑,有形成震荡区间下轨的可能,而上方压力一线1270附近同样出现较强的压力。综合来看,当前行情若不超过前期高点则为震荡行情,若超过前期高点则进入多头趋势,今日金价上方压力1274一线,下方支撑1262一线。

  南方财富网微信号:南财