设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

中印边境对峙最新消息:中印事件能否帮助黄金化解这一波跌势?

2017-08-07 11:23 黄金网特约

  中印边境对峙最新消息:中印事件能否帮助黄金化解这一波跌势?

  【国际消息面】

  首先需要关注的当然是中国和印度在边境之间的战事情况了,一旦开火那就是无限利好黄金上涨的走势,虽然打嘴炮的可能比较大,实战的可能比较小,但是也值得我们去关注,一旦开战那么黄金讲直接大幅上冲。

  另外刚刚过去的一周美元指数在靓丽非农就业报告的帮助下止跌反弹,黄金和部分非美货币亦冲高回落,而8月7日至13日还将迎来美国多位美联储票委的讲话,同时还将迎来美联储重点关注的美国CPI数据,另外,原油市场将迎来EIA、IEA和OPEC三大机构的原因市场月度报告,投资者都需要重点关注;相对而言,由于市场对美国的通胀预期有所改善,在数据出炉前,美元有望延续反弹走势,而黄金和非美货币仍有一定的回调空间,而反弹和回调的力度还要新一周数据和事件的影响。

  周一并未重磅事件和数据出炉,投资者需要重点留意美国7月份靓丽非农就业报告的影响发酵情况;如果不出意外,该数据仍有一定的发酵空间,即黄金和部分非美货币仍可能有一定的回调空间,投资者需要予以警惕。晚间22:00将出炉美国7月就业市场状况指数LMCI,如果数据表现靓丽,将强化市场对美国就业市场的信心,当然,虽然该数据是美联储2014年推出来希望在未来能够取代非农的数据,但该数据的影响力一直未获市场的重视,影响力可能较为有限。

  【行情回顾】

  上周五黄金开盘在1268.8,最高上涨到1270,白盘价格一直处于2-3美金之间的盘整,直到非农数据公布之后,价格才从1269一线走出一波跌至,最低跌至1253.9,最终日线在1258.3收取一根大阴线。随着周五的一波跌,周线方面也收取的一根阴线。

  南方财富网微信号:南财