设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

中印边界最新消息:中印洞朗对峙会耗时多长?避险情绪升温金价走

2017-08-17 11:50 金投网




中印边界最新消息:中印洞朗对峙会耗时多长?避险情绪升温金价走势如何

  据报道,中印边境对峙已经持续了近两个月,虽然印度减少了滞留在中国领土上的军队人数,但问题仍未能解决,洞朗对峙会耗时多长,黄金价格进入多事之秋。

  美国《世界日报》报道称,当前,中国、印度双方僵持不下,中国外交部、新华社、中国驻印度大使馆和官媒日前连续向印度发出在洞朗地区对峙以来最密集、直率的警告,强调中国将采取一切必要措施维护自己的正当合法权益。但印度似乎选择死硬到底,以显示其大国身份。

  报道称印度政府正试图采取两种“外交方式”解决中印对峙危机:第一种选择是让不丹军队在对峙地区代替印度军队,使中国和不丹军队双方撤兵,但又担心这会给不丹提供与中国直接接触的动力,使其与中国建交;第二种选择是延长对峙时间直至11月,称“随着冬天的到来,该地区的气候恶化,使任何军事行动都变得困难”。

  关于中印洞朗对峙的最新情况,中国外交部发言人办公室8月9日在答复海外网时表示,据中方掌握,截至8月7日,印军仍有53人和1台推土机非法滞留在中国领土上。中方要强调的是,印方必须将全部越界人员和装备撤回边界线印度一侧,无论印军还有多少人非法越界并滞留在中国境内,其性质都是对中国领土主权的严重侵犯。

  上周黄金交易最大支撑来自美朝互怼影响持续发酵至今,黄金的节奏总体上呈现单边上行,而往往美元的涨跌对于黄金的影响皆有限,美元涨跌黄金都上涨,另外一个侧面反应就是,欧元,英镑等非美走势总体上是弱势的,所以典型的政治因素大于经济因素背景下呈现的格局,走的也比较简单。

  上周黄金的价格再一次展现了对1300欲望,黄金借着特朗普和朝鲜一度单边上涨,黄金多头相当凶猛,然而欲望需要支撑需要实际力量的推动,随着一步步的逼近1295的压力开始小幅回落。短线来看。1280区域的支撑遏制了黄金空头,而上方1295依旧是重要阻力,后市如果击破那么黄金会借助这次突破冲击1300。

  金价走势技术面上从日线上看,布林带开口上行,金价运行于上轨附近,且上轨已被破位,下方5日及10日均线已交金叉,并在1268附近存在支撑位,中轨则延伸至1257.6附近,上方短期阻力看向年内高点1296附近,但就目前的多头上探力度来看,此阻力已经显得岌岌可危,关键阻力带还是看向1300。

  黄金行情从四小时图来看,上行通道已成,自8月9号以来金价一直沿着布林带上轨运行,下方5日及10日均线分别在1282.5和1278的位置支撑着黄金,MACD快慢线成45度上行,红色动能柱持续放量中,动能充足。综合来看,黄金的多头趋势相当明显,重点关注上方1296的阻力位。

  黄金行情中心显示,北京时间10:31,今日黄金现货价格报1287.57美元/盎司。

  南方财富网微信号:南财