设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

朝鲜核试验最新消息:朝鲜确认进行氢弹试验 黄金或"炸"破1400大

2017-09-04 14:08 汇通网

  朝鲜核试验最新消息:朝鲜确认进行氢弹试验 黄金或"炸"破1400大关

  北京时间14:30,朝鲜发布声明称,金正恩下令进行了装载在洲际导弹上的氢弹试验,并取得了成功。这是朝鲜进行的“第六次”核试验,这次实验的氢弹威力也远大于前。

  这一事件很可能对汇市、金市造成巨大震撼,黄金突破1400大关似乎也近在咫尺。

  朝鲜氢弹威力远大于前

  朝鲜政府在声明中表示,本次测试的氢弹产生的爆炸当量比前一次测试更强,朝鲜核研究已经取得了快速进步。

  此外,韩国气象厅也表示,此次朝鲜地震产生的能量是去年9月朝鲜进行第五次核试验时的5至6倍,而日本气象厅测得的结果则显示,此次朝鲜发生的震动强度至少是上次核试验造成震动强度的10倍。

  在此前,朝鲜曾进行过五次核试验,分别在2006年10月9日(测得震级里氏3.7级)、2009年5月25日(4.5级)、2013年2月12日(4.9级)、2016年1月6日(4.5级)以及2016年9月9日(5.0级)。

  而今天核试验引发了6.3级浅表地震,也足以验证朝鲜政府的说法:这次测试的氢弹威力远大于前。

  通过以下的图片,可以更直观地感受到此次朝鲜氢弹的威力。下图是朝鲜过去五次发射氢弹造成的爆炸冲击波的距离。

  第五次核试验冲击距离是10公里,而韩国防务方面官员称,此次朝鲜核爆炸冲击波可能达到100公里,这相当于上一次冲击距离的近10倍,也相当于当年长崎落下的原子弹威力的4至5倍。

  日美韩多方紧急回应,高度关注朝鲜局势

  在地震发生后,日本、朝鲜、韩国都进行了紧急回应。日本、韩国立即召开了国家安全委员会议,此后日本首相安倍晋三、日本内阁官房长官菅义伟等多位官员也进行了表态。

  日本首相安倍晋三称,如果朝鲜在进行核试验,这将是不可接受的;日本外相河野太郎也表示,如果朝鲜在进行核试验,这就违背了联合国安理会规定。

  此外,河野太郎还透露,日本政府第一时间令自卫队三个基地的军机起飞,调查大气是否有放射性物质,以确保日本国民安全。

  南方财富网微信号:南财