设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

黄金净多仓位连增七周

2017-09-05 15:12 中国证券网

  美国商品期货交易委员会(CFTC)最新公布的周度持仓报告显示,截至8月29日当周,对冲基金等大型机构投资者增持COMEX黄金净多仓位,至此已经为连续第七周增持。

  具体数据显示,截至8月29日当周,对冲基金持有的COMEX黄金净多头头寸较此前一周增加35565手期货和期权合约,至231896手合约,在该报告期内,黄金价(1340.40, 10.00,0.75%)格上涨至逾九个半月高位。COMEX白银(17.96, 0.15, 0.84%)净多头头寸较此前一周增加8750手合约,至52428手合约。COMEX铜净多头头寸较此前一周增加2796手合约,至124929手合约,再度刷新2006年追踪这一数据以来最高水平。

  分析人士指出,地缘局势紧张引发黄金价格上涨。加上上周最新公布的美国8月非农就业数据不佳,黄金受到双重利好。8月美国非农就业人数仅增加15.6万人,远低于市场预期的18万人,且失业率上升0.1个百分点至4.4%。薪资增长也表现迟滞,平均每小时工资月率仅增长0.1%,预期为0.2%。由于此前公布的ADP私营部门就业和其他就业指标均表现强劲,8月非农就业数据如此疲软令人意外。

  南方财富网微信号:南财