设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

加息如预期美指受挫 黄金期货先抑后扬

2018-06-14 14:17 金投网

  周四,盘初黄金期货延续小阴线布局,金价并未因为美联储加息而出现大跌,反而企稳于1290一线之上。万众瞩目本周市场最大的悬念揭晓,美联储毫无意外地加息,今日凌晨美联储公布6月利率决议宣布加息25个基点,加息的决定获得一致通过,并预估显示2018年加息四次。

  消息一出,黄金期货价格出现一波急速下跌,刷新一周新低至1292.68美元/盎司,不过之后有所回升并对周二跌幅进行修复。截至尾盘,日图报收小阳线,微涨0.29%。晚间将有欧央行利率决议公布,或对美指造成一定程度的冲击,在黄金价格仍未大幅摆脱千三关口之际,投资者需密切关注。

  从4小时图来看,黄金期货走势为震荡区间,MACD和KDJ金叉向上发散,今天金价首要关注1302-1290区间位置突破,美联储议息会议公布后走势大V反转,4小时,金价实体未下破1290支撑位置,实体未上破1302压力位置,今天行情将维持1290-1303区间不变。

  昨晚的消息公布,黄金价格没有出现大跌,也没有大幅上涨,但是在美联储加息的消息下,黄金期货必定会走一波下跌,打破这个区间,然后上涨。所以,黄金价格短期内有机会下探1293和1295,后市关注1293和1290位置能否支撑。在数据公布后,黄金价格处于1303-1290区间震荡,而目前黄金趋势继续以收缩震荡对待。

  今日操作上,建议低多为辅,高空为主,切勿追涨杀跌。今日金价上方重点关注1303-1305一线阻力,下方关注1292-1290一线支撑。

  南方财富网微信号:南方财富网