设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

关注今晚欧洲央行动态 黄金走势与之密切相关

2018-06-14 14:20 金投网

  早盘至今,金价在1298一线稳定波动,短线黄金小阴线布局为主。今晚(6月14日)的欧洲央行决议备受市场关注,投资者猜测欧洲央行是否会在会议上讨论缩减规模达到2.55万亿欧元购债计划的时机。

  上周二彭博社援引消息人士称,欧洲央行将在6月14日的政策会议上就结束量化宽松(QE)进行关键性讨论。这则消息刺激欧元升穿1.17关口。随后周三欧银高官继续助阵欧元反弹。欧洲央行行长德拉基的亲密盟友、欧洲央行首席经济学家普雷称,下周央行政策会议将辩论是否在今年晚些时候结束购债计划。

  一些交易商臆测,欧洲央行可能在周四会议上对今年开始缩减购债的意图提供一些线索;而其他交易商认为,欧洲央行官员可能不会暗示改变刺激计划,因意大利政局脆弱,且欧元区近期公布了一些令人失望的数据。此次欧洲央会议备受关注,主要因上周有多位欧洲央行官员集体发声呼吁开始考虑结束购债计划,令投资者对本周欧洲央行设定结束QE的时间寄予厚望。不过,全球贸易摩擦或促使欧洲央行冲淡市场的紧缩预期,7月份可能才是释放结束QE信号的更好时机。

  南方财富网微信号:南方财富网