设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

黄金价格看涨信号微弱 金价反弹接近尾声?

2018-07-12 16:20 金投网

  在一段真正的、显著的上升趋势中,黄金对美元疲软的反应通常是起初大幅反弹,之后随着黄金涨势的延续,反应力度减弱。黄金对美元看涨信号反应非常微弱则是一个反弹接近尾声的迹象。所以,如果黄金价格真的会涨破1300,本应已经升至1280附近,作为对美元指数下跌的反应,但事实并非如此。

  黄金价格跌破了2015年末与2016年主要低点形成的中期趋势线支撑,该支撑如今转变成阻力。虽然黄金价格近期有所反弹,但强度不足以使该向下破位失效,更不用说回升至6月高位。

  短期而言,黄金价格周二下跌伴随着高于周一的成交量,这是一个看跌迹象。这也是短线多头获利了结的理由之一。

  白银方面,价格跌破了2018年前低的重要支撑水平,近期反弹是对向下破位的一种确认。

  价格向下破位后回抽前支撑并确认其成为阻力,是最佳的做空交易技巧之一。黄金和白银现在正是面临这种情况。

  黄金股(HUI)相对黄金的强势表现已经结束,这对整个贵金属市场来说是一个重要的转折,形成了强有力的看跌理由。

  此外,与黄金价格往往呈正相关的日元亦发出看跌信号。费城日元指数接连跌破数个支撑水平,前景十分偏空。这使得贵金属前景也有所恶化。

  综上,分析师Przemyslaw Radomski认为,鉴于金价相对美元的表现,HUI/黄金比面临关键阻力,以及日元的下行,贵金属市场短期前景不再看涨,转而看跌。

  金投网黄金行情中心显示,北京时间15:15,今日黄金现货价格报1244.66美元/盎司。

  南方财富网微信号:南方财富网