设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

美元上行小幅打压 国际金价止跌缓涨

2018-07-12 16:21 金投网

  国际黄金价格短线看上行趋势,日内市场稳定,本周和近期消息对国际黄金有着不利好的影响,国际金价目前看区间微调。

  美方失去理性大搞贸易霸凌

  美政府宣布,已决定对另外2000亿美元中国商品加征关税。特朗普还威胁称,对中国实施关税制裁的产品可能达到5500亿美元。

  中国前驻旧金山、纽约总领馆经济商务参赞何伟文说,这是对中国的讹诈,是赤裸裸的贸易霸凌。中国绝不会因为美升级对华贸易战就屈服,“我们有充分的准备,而且不只有一点弹药”。“特朗普的关税将把中国的反击推到极限”。

  面对美国的“步步紧逼”,最好的办法就是进行“有效的反击报复”才能打压美国的嚣张气焰,同时,中国还得开辟新的贸易市场来降低贸易战对中国经济的影响。从目前来看,贸易战一时半会是不能熄灭的,要做好长期的准备。

  如果我们采用“持久战”策略,美国的经济增长就会深陷泥潭,导致美元加大贬值力度,从而推动黄金的避险需求。

  特朗普建议北约盟友提高国防开支 从GDP的2%升到4%

  据美联社报道,一名白宫官员称,11日的北约峰会上,特朗普建议北约成员国将国防开支从GDP的2%升至4%,不过该官员称,这并不是特朗普提出的一个正式的提议。此外,路透社报道称,一名英国官员称,特朗普正在游说其他成员国,增加国防开支。

  南方财富网微信号:南方财富网