设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

市场消息暂压黄金 国际金价行情涨势消退

2018-08-23 11:45 金投网

  国际金价周四(8月23日)延续小阴线走势,短线黄金价格在1192美元/盎司一线附近整理,黄金保持区间微调走势。

  美国国家安全顾问发表讲话:土耳其危机未结束

  周三(8月22日)美国国家安全顾问博尔顿发表讲话,他说到:土耳其方面没有认识到延迟释放牧师是一个巨大的错误。如果土耳其方面做出正确的选择,并无条件释放牧师,那么危机会立马结束。

  此前,卡塔尔央行与土耳其央行19日宣布,双方已签署货币互换协议,为金融稳定提供流动性和支持,保证土耳其本币里拉和金融市场稳定。但是,博尔顿认为,卡塔尔央行的互换协定在帮助土耳其经济上基本是无效的。

  巴克莱的经济学家加潘表示,目前市场对土耳其情绪趋于稳定,但从中期来看,由于土耳其经济基本面仍然脆弱,币值可能仍面临下行压力。

  此外,博尔顿还就伊朗问题进行了阐述,称伊朗在中东地区仍然是“好战的”,但美国将确保伊朗不会获得可投放的核武器。这导致市场避险情绪升温,投资者视线重新回归黄金。

  美国7月成屋销售户数创近两年半新低

  周三(8月22日)全美地产经纪商协会(NAR)公布,美国7月成屋销售总数年化534万户,创2016年2月以来新低,预期540万户,6月为538万户,为年内次低。

  供应短缺推升了房价,让一些潜在买家望而却步。上月美国现房销售量创将近两年半新低,连月下滑期为五年来最长,库存同比零增长,房价中位值止住了连月创新高势头。



  南方财富网微信号:南方财富网