设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

加息前景助美元走强 现货黄金价格下行威胁逼近!

2018-09-11 15:48 金投网

  周二(9月11日),亚市早盘,现货黄金价格从收盘价1195.88美元/盎司小幅下滑0.17%至1193.86美元/盎司;而美元指数则从95.16升至95.25。市场目前几乎没有新的进展,投资者的目光都集中在美联储本月即将加息的前景以及本周晚些时候将公布的美国通胀数据。与此同时,贸易紧张局势正被搁置一旁,使黄金价格的前景在美元走强的前景下显得有些脆弱。

  美元可以从本周的数据中找到线索。我们即将迎来北京时间本周三20:30公布的美国8月PPI数据和本周四20:30公布的美国CPI数据;若CPI数据高于预期,将会支撑美联储加息的理由。未来一周美国的其他重要数据还包括当周初请失业金数据、实际收入、8月零售销售和工业生产数据。市场还将期待有关美国对从中国进口的另外2000亿美元产品征收关税的最新消息。

  就在上周五中国报告对美贸易顺差再创新高的几个小时前,特朗普总统威胁另外2670亿美元关税,当市场开始消化这一消息,人们可能预计美元将进一步上涨,届时现货黄金将承压。

  美联储会议对现货黄金构成下行风险?

  关于美联储会议,野村证券的分析师解释说:“在这一点上,如果联邦公开市场委员会(FOMC)在即将到来的九月议息会议上没有提高利率,这将是一个重大的意外。”

  美国经济保持强劲而最近的FOMC会议纪要和参与者的评论都指向另一个步骤——即消除宽松政策。

  据CME芝商所美联储观察工具(FedWatch)最新数据显示,今日市场预计美联储9月加息概率为98.4%

  同时,野村证券仍预计2018年美联储再加息两次,即预期的9月份加息结束后,第二次加息是在12月。随着联邦公开市场委员会继续按照鲍威尔描绘的前景航行,预计2019年美联储将有两次加息,分别在3月和9月。


  南方财富网微信号:南方财富网