设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

美元惊现两波急挫 现货黄金“苦难日”仍未完?

2018-09-12 14:52 金投网

  现货黄金周二(9月11日)经历动荡一夜,盘中惊现深“V”反转,短线波动幅度超过10美元。不过,黄金价格上蹿下跳的背后推手还是美元。上日美指走势波幅较大,一度跌穿95关口,不过欧美交易时段展开反弹,走势亦呈现“V”型反弹。

  日内来看,市场无重大数据公布,继续关注全球贸易局势对风险情绪带来的影响。

  上日行情回顾

  美元惊现两波急挫 黄金上演“V”型反转

  周二(9月11日)市场风险情绪有所回升,主要因前一日欧盟首席脱欧谈判代表Michel Barnier称,八周内达成脱欧协议是“现实的”和“可能的”,此举引发市场对脱欧前景的乐观情绪。

  这一乐观情绪延续至周二市场交易中,欧元、英镑节节攀升,美元则不断承压下挫,兑除日元外的多数G-10货币下跌。美指在欧市盘初一度跌破95大关,最低触及94.88。

  不过这一情况很快发生变化,欧市盘中,全球贸易紧张局势引发的避险情绪卷土重来。

  对全球两大经济体之间贸易争端的担忧,盖过了对英国退欧协议条款可能达成一致的乐观情绪,令欧元和英镑回吐部分在周一录得的涨幅。

  受此影响,美指自低位展开反弹,一度急升至95.35水平。不过尾盘小幅回落转而收跌,因美国总统特朗普提高了与加拿大达成贸易协议的乐观预期,加元受到提振。

  ISI Evercore策略师Stan Shipley表示,有迹象显示,特朗普政府正在朝着解决与加拿大和欧洲贸易问题的方向推进,这令人鼓舞。

  受美元走势一波三折影响,现货黄金隔夜惊现深“V”反弹,走势上蹿下跳。

  具体来看,金价欧美交易时段直线下挫,一度跌破1190关口,最低触及1187.21美元,不过随后自低位大幅反弹,尾盘一度蹿升至1199.38美元,逼近1200关口。

  澳新银行分析师团队在一份研究报告中表示,现货金在1,200美元有强大阻力,投资者会在任何有望升穿该水准的涨势出现时卖出。


  南方财富网微信号:南方财富网