设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

黄金价格隔夜借势大涨 后市再涨依然可期?

2018-09-29 16:28 金投网

  本周金融市场的大事件无疑就是美联储议息会议,市场预期加息25个基点的政策实际落地,主席鲍威尔对未来经济展望表现积极乐观,整体的鹰派基调提振美元指数上行突破95关口,现货黄金价格承压下探最低触及1180美元。

  昨日盘金市空头并未进一步延续,经历整个白盘阶段整理后,晚间借势放量大涨,盘中再度上破1190美元,最高到达1193美元上方,且黄金价格最终守稳在1191美元附近,扭转了多方受制美联储加息所带来的消极影响,后市再涨依然可期。

  周五盘中从美国所公布的一些列数据来看,大部数据基本都符合或超过市场预期,整体表现较为强劲,这对美元形成支撑。之所以在昨日盘金价能顺利反弹,主因是此前一日下跌后将空头力量损失殆尽,诱发一定数量的买盘力量介入,同时白银价在日内大涨超过3%,形成金银联动效应后直接带动金价上涨。

  近期中美间贸易摩擦升级成为比高通胀更值得关注的事件,然贸易摩擦引发的担忧并未实际体现在黄金市场上,避险情绪转而提振美元上涨,不过接下来事件的发酵能否再度推动美元实现新一轮上涨,目前无法确认,因为随着事件,随着技术周期的变化,市场的运行轨迹也有可能发生改变。下周将迎来国庆小长假,同时也会迎来月度非农,这对于年内剩下时间的黄金价格走势指引意义非常大。


  南方财富网微信号:南方财富网