设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

美国9月CPI意外爆冷 现货黄金飘红大幅上涨

2018-10-12 14:30 金投网

  周四(10月11日)美市盘中,最新出炉的美国CPI数据意外不及预期,且美国总统特朗普在不到24小时内再次批评美联储,消息传来之后美元指数跌破95关口,现货黄金则大幅上涨,黄金价格直逼1220美元/盎司关口,日内波幅达28美元;美国股市则在短线翻红之后再次急跌,短线波动加剧。

  美国9月CPI意外爆冷:据劳工部最新的报告显示,美国9月CPI月率上涨0.1%,不及预期和前值;同比上涨2.3%,为2月以来最低水平,不及8月的2.7%,也低于预期的2.4%。

  核心CPI也同样逊于预期,为0.1%,预期0.2%;年率增长2.2%,也低于预期的2.3%。

  分析人士指出,受租金成本增速放缓和能源价格下跌的影响,潜在的通胀压力似乎略微降温。不过,由于数据仅略低于分析师预期,通胀报告可能无法改变美联储将在12月政策会议上加息的预期,目前为止美国央行今年已加息三次。美联储追踪的通胀指标是核心PCE物价指数年率,该数据8月份录得2%,连续第四个月符合美联储目标。

  Zerohedge撰文称,美国核心CPI数据不及预期是受二手车市场拖累。美国9月二手车价格出现暴跌,跌幅创15年来最大。如果除去二手车市场的一场下跌,CPI数据月率及年率都将符合预期。

  与此同时公布的美国初请数据也不及预期。美国至10月6日当周初请失业金人数为21.4万,前值20.6万,预期20.7万。

  有评论指出,美国至10月6日当周初请失业金人数意外录得增加,但仍然接近49年以来新低,也不太可能使有关美国劳动力市场保持强劲的观点出现偏离。美国劳工部称,卡罗莱纳地区遭受飓风弗洛伦斯的影响,9月中旬就业人数受到冲击。美国劳动力市场被认为接近充分就业,而部分经济学家相信这一现象有助于美国薪资增速会更高,并将加深有关美联储在12月份再度加息一次的预期。

  隔夜美股暴跌,美国总统特朗普高呼美联储已疯,称美股下跌是等待已久的调整。在美国CPI数据发布之后,特朗普又批评美联储,称美联储变得“有点聪明过头。”

  特朗普还表示,美联储太激进了,他们正在犯下大错误!

  随后,美国总统特朗普最新表示,美联储失控了。美联储过于严格,它正在犯错。他还指责美联储造成了道琼斯工业平均指数在两天内大跌了1100点。不过,他并不打算解雇美联储主席鲍威尔,只是对他很失望。


  南方财富网微信号:南方财富网