设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

警惕这三颗地雷 国际黄金价格迎上涨契机?

2018-10-12 15:00 金投网

  随着道琼斯工业股票平均价格指数周三暴跌逾800点,美国股市暴跌颓势难挽,现货黄金价格在周四大幅上涨逾2%,最终收于1224.09美元/盎司。投资者是否终于放弃风险资产,转而买入黄金?这三大理由暗示黄金价格获上涨契机!

  谈到黄金市场人气,丹佛黄金论坛(Denver Gold Forum)成了大杂烩。然而,不可否认的是,下面这三位受访者的观点最为明确、也最为乐观。

  1.CPM集团——美国经济正走向衰退

  CPM集团管理合伙人杰弗里•克里斯蒂安(Jeffrey Christian)表示,美国经济正走向衰退,可能在2019年前后甚至更晚。

  Christian表示,尽管黄金可能从衰退中获益,但在黄金做出正面反应之前,仍需要大量负面经济数据和投资者对股票等风险资产的兴趣丧失。

  “我们真的没有看到太多负面的经济消息……而且我们仍然困在同一个地方。我仍然认为,需要综合经济数据,才能促使投资者再度关注股市和对黄金的兴趣。”

  Christian指出,如果投资者追究得更深,可以看到美国经济已经显示出崩溃的迹象。

  “如果你有仔细观察美国预算赤字的变化,如果你注意到了美联储利率的变化,就会发现美国就业只是表面上看起来很好,但如果你深入挖掘表面数据,就会发现问题;工业生产、资本投资表面上看起来不错,但如果你挖下去,就会发现有见顶的迹象,所以我认为现在经济数据相对现实的,问题在于人们现在关注短期标题数据而不是经济潜在趋势,”Christian说。

  2.麦肯锡——美国债务要爆炸

  据美国国会预算办公室预计,到2028年,联邦债务将攀升至美国国内生产总值(GDP)的100%。麦肯锡基础材料业务高级专家肯•霍夫曼(Ken Hoffman)表示,这是黄金重新焕发光彩的绝佳机会。

  “当美国无休止地印钞,赤字不断时,这对金价来说真的是太喜欢这样了,”Hoffman在丹佛黄金论坛间隙对Kitco新闻表示。

  此外Hoffman表示,大数据将成为黄金行业潜在的游戏规则改变者。


  南方财富网微信号:南方财富网