设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

聚焦美联储决议 国际黄金能否顺势而为?

2018-11-08 14:27 金投网

  11月7日,美国2018年中期选举次日,美国司法部长塞申斯向白宫递交辞呈,因其回避通俄门调查,与美国总统特朗普心生嫌隙。 特朗普几个月来一直发推文对塞申斯表示不满。特朗普任命塞申斯的幕僚长Matthew Whitaker担任代理司法部长。目前,黄金市场焦点开始重新转向美联储决议。周三国际黄金价格最高触及1236美元附近,但随着美股大涨,金价承压回吐涨幅,日内几近收平。

  美国司法部长辞职 特朗普不满其回避通俄门调查

  周三美国年度最重要的选举落幕,共和党保住参议院,民主党则八年来首次从共和党手中成功夺回众议院的控制权,美国迎来了“分裂”国会。

  中期选举后美国司法部长塞申斯辞职,塞申斯的离职不仅在司法部而且还在特别检察官Robert Mueller办公室立即制造了不确定性。民主党认为塞申斯辞职的时机“非常可疑”,希望能调查其辞职原因。

  塞申斯在给特朗普的一封未注明日期的信中写道“应你的要求,我提交辞呈。”“自从我宣誓就任美国司法部长以来,我每天都在尽职尽责工作,为国家服务。我尽了最大的努力这样做。”

  特朗普在推特上表示,感谢塞申斯多年来的服务,祝他好运!司法部长办公室主任马修·惠特克将会成为代理司法部长,之后会提名司法部长的新候选人。

  特朗普内阁中期选举后首现人事变动,有报道称特朗普政府或有多达6名成员离开。

  由于塞申斯决定回避监督特别检察官的通俄门调查,特朗普曾多次对塞申斯表示愤怒和失望。特朗普今年8月接受福克斯新闻台的采访时曾表示:“我给他这份工作最重要的原因是因为他的忠诚,他从一开始就支持我。但现在让我感到遗憾的是,他并没有真正控制司法部。”

  特朗普的一系列言论也引发塞申斯的不满。为此他还曾专门罕见地发表了一份声明中称:“虽然我身居司法部长之位,但司法部的行为绝不会受到政治因素的不当影响。

  2017年3月,塞申斯在上任不到一个月的时间内便宣布回避“通俄门”调查。同年5月,美司法部副部长罗森斯坦任命米勒出任特别检察官,主导“通俄门”调查。此后,相关调查持续搅动美国政坛,此事犹如一片乌云始终笼罩在白宫上空。


  南方财富网微信号:南方财富网