设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

美联储近期鸽声不断 黄金价格短线加速上涨

2018-12-04 14:32 金投网

  周二凌晨(12月4日),美国总统又发推透露了美中贸易谈判取得的一大进展,美市早盘美股大幅上涨,其中汽车股涨势尤为显著。此外,受中美贸易战暂时“休战”这一利好提振,人民币涨势迅猛,其中在岸人民币兑美元涨破6.88关口,日内大涨逾700点。除此之外,美联储的动向也引发市场关注。继美联储主席鲍威尔等官员之外,美联储理事夸尔斯又唱“鸽”,黄金价格短线加速上涨。

  近期美联储官员的讲话普遍偏鸽,这使得市场对于美联储2019年加息三次的可能性产生了怀疑,因而使得美元承压,支撑金价走势。近日鲍威尔表示美国利率接近中性利率,与10月份关于“利率距离中性利率还有很长一段路”的表述大相径庭。美联储鸽派发言令市场预期美国将在明年放缓甚至暂停加息。针对美联储近期放鸽的做法,市场目前看法不一。

  美联储是否会暂停加息,最重要的还是要看中性利率是多少,因此除了鲍威尔讲话外,还需要关注纽约联储主席威廉姆斯的讲话,因为威廉姆斯的模型是美联储确定中性利率的关键指标。鲍威尔将在本周稍晚于国会联合经济委员会就经济前景作证词。近期政治经济领域风险事件频发,诸如英国脱欧、意大利预算危机以及法国巴黎街头的动乱,黄金的价格料受到支撑。

  现货黄金价格11月K线收阳线十字星,月K线连续两个月走阳,预示金价整体上偏强的概率增加。现货黄金周K线在上周收十字星后,周初日线以大阳收盘。

  日线图方面,现货黄金昨天早盘持续震荡上行,因美元指数在贸易关系取得进展之后回落。金价突破收敛三角区间的上轨趋势线阻力,并有效升破了这一道阻力,那么黄金价格将或完成看涨突破。


  南方财富网微信号:南方财富网