设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

现货黄金三周来首跌 多头等待发力时间点

2019-02-11 16:06 金投网

  受美元上涨的压力,上周五现货黄金价格一度跌破1310美元/盎司,录得三周来首周下跌,但因对欧洲和其他地区经济成长的担忧,金价走势仍维持在1300美元上方。

  “黄金当前的主要不利因素是美元的弹性,” Metals Focus主管Philip Newman表示。“有相当多的担忧——经济、金融和政治方面——例如,此前欧洲经济增长预期被下调,都在支撑着黄金价格。”

  德国商业银行在一份报告中表示:“鉴于股市下跌和债券收益率下降,我们认为没有理由出现资金外流。我们认为,黄金作为一种有吸引力的另类投资和安全港,应该有良好的需求,部分原因是毕竟存在众多政治风险。”

  现货黄金上周下探回升收盘小阴十字K线,整体空间不大,周初先行回踩确认5周线1302的支撑回稳。守住低点之后周中及周尾基本就是收敛震荡,后几个交易日维持在1316-1306之间窄幅震荡。

  周线处于上涨中的修正,目前回踩守住5周线的支撑。同时也是千三关口附近的支撑。上周守稳支撑反弹收高。黄金价格短线蓄势具备进一步冲高量能。本周现货金依托5周线适当看涨,看能否进一步突破此前高点延续上升空间,一旦突破下一高点就是测试前高点处1350-1360,当然现阶段进入慢性震荡蓄势。

  短线图:4小时下探布林道下轨启稳回升至中轨之上,目前布林道依旧收缩,日内短线还是震荡格调,空间小的话,就会维持在区间拉锯,没有趋势延续。伴随着现货黄金反弹蓄势,多头目前等待发力的时间点,周线倾向上涨,金价短线震荡是为了蓄势。操作上日内短线回踩1308-1309低多为主 损1303 目标1318破位上看。

  今日重点关注的财经数据与事件:(日本东京证券交易所休市一日)

  ① 15:30 法国1月BOF商业信心指数

  ② 15:30 瑞士1月CPI月率

  ③ 16:00 中国1月M2货币供应年率

  ④ 16:00 中国1月外汇储备

  ⑤ 17:30 英国第四季度GDP年率初值

  ⑥ 17:30 英国12月工业及制造业产出月率

  ⑦ 17:30 英国12月三个月GDP月率

  ⑧ 17:30 英国12月季调后商品贸易帐

  ⑨ 次日00:15 美联储理事鲍曼发表讲话

  南方财富网微信号:南方财富网