设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务会员登录网站地图

9.23黄金期货实时行情:激进式将加息强化 沪金短期承压下跌

2022-09-23 13:55 萧哥细说财经

  市场表现:

  沪金收386.86元人民币/克(0.25%),纸黄金收380.82元人民币/克(0.06%),黄金T+D收387.29元人民币/克(0.46%)。

  市场消息:

  1.日本央行入市买进日圆,为1998年6月来首次外汇干预,日元走强,带动以美元计价的黄金走强。

  2.美联储传递“更高、更远”的加息步伐,引发金融条件收窄,股市避险需求驱动黄金拉升。

  总体情况:

  当前,美联储偏激进的加息节奏驱动黄金下跌。美国8月通胀数据同比增长8.3%,虽低于前值8.5%但高于预期8.1%,打破市场此前走加息降温的逻辑,反映通胀的复杂性与与固化难以轻易消除。

  从联储官员为加息放松的降温声明来看,把控制通胀置于首要地位,激进式将加息强化,黄金短期内承压下跌。但通胀持续超预期与未来经济衰退担忧的进一步加剧,将支撑黄金震荡反弹。

  今年美联储已加息300bp,但当前通胀中枢已被抬升,即使未来下降也不会在短期内回落至2%的通胀目标,因此预计美联储加息步伐偏好“前紧后松”,一定程度上破坏需求,强化经济悲观论调,实际利率将走低,黄金有支撑。

  因此,短期需要关注通胀数据,9-10月通胀数据是否延续回落。随着通胀的改善,联邦基金利率目标值可能保持在4%左右,预计未来加息节奏为11月50-75bp、12月25bp。

  观点小结:中长期看,经济衰退的技术性指标已显,超长激进加息周期破坏消费信心,挫伤需求,经济实质衰退与美联储为实现“软着陆”所采取暂缓加息的决策,支撑黄金走强。

  
官方微信

黄金期货专区
相关导读
南财查询窝 轻松看涨跌